Alexandra Patiño 3 - 7 Estrellas Rojas

30 de Noviembre de 2008
Estadio de Comesaña, 17:00h
Climatología: lluvioso y frio, mucho frio

IMPORTANTISIMO, IMPRESIONANTE, EXPECTACULAR, ¿que mas decir? enhorabuena compañeros, es cojonudo empezar una cronica asi, pero sinceramente empieza a ser raro, hoy nos hemos salido, el rival era bueno, el campo frio pero decente, y nuestro juego pese a tener altibajos esta a un nivel mucho mas que aceptable. Lo mejor, y supongo que estareis de acuerdo es la extraordinaria capacidad de reaccion que ha demostrado el equipo no solo en este partido, sino en todo lo que va de temporada. Pero vamos a lo importante.

El partido congrego a 9 efectivos estrellitas, recuperando a los tocados Breo y Argudin, y acudiendo al mismo incluso Alex y Chechu, que aun sin poder jugar, acudieron al partido, y eso es una muestra clara del compromiso de los jugadores para con el club.

De inicio saltaron al campo Miky en la meta, Raul, Oscar y David en la retaguardia, Pablo y Ruben el la medular y en punta Diego, mientras que Argudin y breo esperaban en el banquillo. Los primeros minutos de toma y daca se inclinaron mas al lado local, el campo estaba pesado pero rapidisimo en los balones rasos, algo que intentaron aprovechar mas los locales que los visitantes.

En los primeros minutos el Estrellas Rojas estaba un poco perdido en el terreno de juego, de hecho no eran capaces de crear el mas minimo peligro, mientras que el Alexandra buscaba con ahinco la meta estrellita, pero bien cubierta por Oscar, David y Raul, pero a decir verdad, era por las bandas por donde trataban de arremeter los locales, y poco a poco lo fueron consiguiendo, sobre todo por la banda de Raul, quien estuvo un pelin perdido la primera mitad.

El Alesandra Patiño siguio intentandolo y obtuvo premio a su insistencia con un disparo a puerta desde la frontal, que Oscar, tratando de desviar el esferico solo consiguio cambiarlo de trayectoria colocandolo en la cepa del poste derecho de la meta de Miky, quien estaba en el lado izquierdo, a donde originalmente se dirigiria el chut de Alesandra. El autogol de Oscar dejo tocado al Estrellas, que veia que su juego no estaba a la altura de las ultimas jornadas, pero aparecio David, quien subio el balon desde su campo, dejando atras a 2 defensores, y ganando la linea de fondo trato de centrar, pero el balon acabo en las redes del Alexandra, 1-1.

La alegria por el empate duro poco, y la verdad es que por justicia, ya que el juego estrellita era lento y poco imaginativo, y el Alesandra Patiño no hacia mucho mas, pero si creaba peligro, lanzo 2 corners y gano dos tiros francos cerca del area que los estrellas sacaron sin excesivos apuros. Pero de nuevo una falta de atencion insultante el la zaga rojilla permite el embio a traves de la defensa de un balon, que el delantero blanco no tuvo mas que cruzar ante la impotencia de Miky, haciendo el 2-1.

Al fin desperto el Estrellas Rojas, e hizo el empate con un potente tiro cruzado de Breo, que se refozo antes del descanso con un gol de Oscar desde la frontal al ejecutar una estupida cesion del portero Alexandrino.

En el descanso los visitantes se pusieron las pilas, siendo autocriticos y asumiendo que los apuros de la primera mitad, fue unica y exclusivamente culpa suya.

La segunda mitad no pudo empezar de mejor forma, y una buena jugada trenzada por el Estrellas Rojas, se culmino con el segundo chicharro de Breo, que volvia al equipo de la mejor forma posible.

De nuevo sobrevolaban fantasmas en el banquillo estrellita, y de nuevo se disiparon tras el paron provocado por la perdida de los balones de ambos conjuntos, que fueron de crucero por el Tameis vigues. Tras la reanudacion Argu clavo el 5º en la cuenta estrellita, en otro expectacular regreso de los lesionados, y volviendo a marcar como hizo el las 5 primeras jornadas.

Pero una vez mas, el Alesandra recortaba distancias, con un fuerte y cruzado disparo raso a la izquierda de la meta de Miky, que hace inutil la primera parada del meta, ya que el rechace lo recoge un delantero blanco que coloca el balon en la meta rojilla haciendo inutil la segunda estirada de Miky.

El Alexandra Patiño lo intento de todas las formas posibles, pero la defensa estuvo sobervia, en esta segunda mitad, y Miky bloco y despejo las ocasiones mas claras de los locales con paradas de merito.

Cuando el Alexandra se dejo los huevos en acortar aun mas las distancias, un fulgurante ataque de David replicado del de la primera mitad, y de nuevo dejando atras a los defensores locales, cede el balon a Argudin para poner el 6º gol del estrellas.

En uno de los ultimos embites de los locales, un balon dividido, que Ruben golpea hacia delante, y que Diego, que esta en un buen momento tanto de forma como de cara a puerta, pese a haber padecido una gripe durante la pasada semana, remata con fuerza cerrando el marcador en 3-7 para los visitantes.

Una nueva victoria, enhorabuena a todos, y a seguir por este camino, ahora tenemos una buena renta pese a contar con un partido menos, que nos permite mantener el liderato de la tabla una jornada mas.