Estrellas Rojas 3 - 1 Cafe Bar Saratoga

Domingo 11 de Enero de 2009
Estadio de Comesaña, 17:00h
Climatología, soleado y fresco

En el partido inaugural del año 2009 en el que nos enfrentabamos a un rival que no conociamos, y donde nuestro unico objetivo debia ser la victoria para no perder comba con el resto de equipos implicados en el ascenso, se cumplieron todas las espectativas que se deben esperar de el lider de la categoria, pese a la falta de forma y concentracion clasicas de estas fechas.

Los Estrellas, que estrenaban aficionada presentaron a la convocatoria a Miky bajo palos, Castillo, Alex y David para la retaguardia, Breo, Pablo, Chechu y Ruben en la medular y Argudin y Diego en punta. La baja de los Oscars, uno por tener el culo reventao y el otro por tener el corason partio (esperemosque vuelva muy pronto).

De inicio salieron Miky, Breo, Alex y David en defensa, Pablo y Chechu en el medio y Argudin en punta.

Los primeros minutos del encuentro fueron claramente para los cafeteros, que salieron mucho menos dormidos y con el doble de tension que los rojillos, y asi llegaron sus primeras ocasiones ante la impotencia estrellita. A los pocos minutos del inicio, con la entrada de Castillo, los rojillos recuperaron el orden en sus lines, pero seguian aletargados, y asi a los 10 minutos de juego, un balon largo gana la espalda de Alex, que ejercia de central, y encara a Miky que se queda a media salida y es fusilado, encajando un espectacular gol.

De seguir asi, hubieran caido 3 mas del lado cafetero, pero ese gol hizo que al fin despertara el Estrellas y que se disiparan los fantasmas del Tiralle do Aire y Breogan, y asi el resto de la  1ª mitad fue un constante asedio a la meta visitante, que no encajo un gol porque Dios no lo quiso, ya que David de dos ocasiones, Diego en un remate acrobatico, Alex, Ruben, Breo y Argu con sendos lanzamientos solo lograron corners, paradas o postes; y asi finalizo la 1ª mitad.

En el descanso la sensacion era clara, sabiendoles jugar, les acabariamos por hacer daño, y contra un rival tan debil, solo nosotros mismos podriamos ser nuestro peor enemigo, asi que la segunda mitad comenzo como acabo la primera con el Estrellas Rojas en busca del gol. y asi, a los pocos minutos, en una jugada impropia de el, Ruben tiro de huevos y peleo un balon con la defensa cafetera para recuperar el esferico y servirselo a Diego para que este abriera alfin la lata.

Esa era la unica forma de ganar el partido, tirando de garra, y asi lo hicieron, el Saratoga, tansolo fue capaz de inquietar suave, y es que cuando el Estrellas averiguo como parar sus envites, con Alex en banda y Castillo de central, fue como anular por completo el ataque visitante, y el Estrellas continuo su acoso.

En uno de esos embites, el balon le cayo a los pies a Breo, y este, haciendo gala de su mayor caracteristica, conecto un potente chut que el meta visitante se merendo bajo sus brazos, 2-1.

Con la ventaja llegaron los primeros apurillos de toda la segunda parte a las inmediaciones de la meta de Miky, y este solo tuvo que intervenir 2 veces, una desviando al palo y por los pelos (con el campo mas mojado otro gallo hubiera cantado) un tiro cruzado desde la derecha, y otra teniendo que salir de su area a cortar un balon echandose a los pies del delantero cafetero, a demas de eso poco mas, o almenos no hasta que Pablo metio el hachazo definitivo, cuando todos esperaban que el medio estrellita fuera a pasar el esferico, este se saco del zurron un fogonazo que cerro el luminoso en 3-1.

La renta pudo ser todabia mayor, si Ruben no hubiera desperdiciado una nueva ocasion desde la frontal del area, o Diego no hubiera tirado al muñeco, emulando a Pablo frente al RECA, una clara ocasion en la que encaraba solo. Pero sin duda la ocasion que mas pena dio que se desperdiciara fue un excelente remate de cabeza de Alex a saque de corner, que golpeo el larguero rival.

Sin mas 3-1, podriamos habernos ahorradoese gol en contra de haber saltado ya despiertos al partido, pero lo positivo ha sido la capacidad de reaccion. Enhorabuena a todos, y esperamos recuperar pronto a los lesionados. La semana que viene nos espera el Bar Toxo, a priori un rival mas dificil que es Saratoga.