Empate con sabor a derrota

Sabado 17 de Enero de 2009
Estadio de Samil, 18:00h
Climatología: Fresco y seco

Nuevo pinchazo del lider ante un rival bastante flojo, si bien es cierto que el Cafe Bar Toxo ya habia vencido al Cesga, y ha demostrado tener calidad, tampoco es que hiciera lo mas minimo para llevarse el encuentro, y tanto como este empate sabe a derrota en el banco rojillo, debio de saber a victoria en el terreno cafetero.

El Estrellas volvia a presentar las bajas de los Oscars por lesion, y del ya dado de baja Raul, por lo que presento a Miky bajo palos, David, Castillo y Alex en la defensa, Chechu, Breo, Ruben y Pablo en la media y Argudin y Diego en punta. Y es que el mejor bagaje de resultados de la temporada lo ostentan Oscar y Alex, con 7 victorias y 1 empate cada uno, mientras que como anecdota el peor es el de Pablo, con 5 victorias, 2 empates y 2 derrotas. Los datos de Pablo son anecdoticos, pero los de Oscar y Alex son preocupantes, y no es que en los 2 ultimos partidos estubieramos mal en defensa, pero en los 3 anteriores si, lo cierto es que los 2 puntos del sabado los perdimos por nerviosismo y falta de punteria; en los 5 famosos partidos fatidicos, hemos fallado 5 o mas ocasiones de uno contra uno, por ahi han pasado David, Pablo, Diego, Ruben y Argu, 5 potenciales goles que podrian habernos supuesto mas de 4 puntos.

Volviendo al enfrentamiento del sabado, saltaron de cara, Miky en la meta, Alex, Castillo y David en defensa, Pablo y Ruben en el medio y Argu en punta, los primeros minutos se desarrollaron con un juego lento e impreciso en la zona templada del campo, El Toxo lo intentaba pero no encontraba brecha por la que inquietar a Miky, la defensa estrellita estaba bien plantada y no dejaba sitios mas que en alguna contra llevada por las bandas; por su parte el equipo estrellita llegaba mas claro a las inmediaciones del meta cañi del Toxo, pero sin capacidad de definicion.

Las primeras ocasiones claras fueron para el Toxo, que intento sorprender la meta local con una vaselina lejana que Miky desvia a corner de forma poco ortodoxa; y a los pocos minutos, de nuevo un centro-chut desde la media a la frontal del area local, y Miky, pecando de poco hablador una vez mas, salio de puños con fuerza no solo despejando el balon, sino que llevandose por delante a Castillo lesionandolo en la muñeca.

La respuesta estrellita fue contundente, y llevron un par de claras ocasiones, una de Ruben, o una pared de David con Breo, o igual una de Alex desde la derecha, pero sin lugar a dudas la mas clara fue la que Chechu en el 1 contra 1, no fue quien de definir con todo de cara para adelantar a los rojos. A la postre echariamos en falta ese gol, ya que por haber perdonado, el Toxo creyo en sus posibilidades y lo intento de nuevo, casi siempre por la banda izquierda, y asi consiguieron plantarse ante Miky, ocasion que el meta estrellita desbarato sacando un pie, pero el rechace provoco una nueva ocasion que acabo en gol anulado al Toxo por clara falta sobre David.

La primera mitad no dio mucho mas de si. Llegamos al descanso con la sensacion de haber perdonado la vida al Toxo, y con el miedo de llegar a lamentar haberlo hecho.

La segunda mitad comenzo como acabo la primera, quizas el estrellas levanto un poco el pie sabedor que con un poco de esfuerzo acabaria marcando, pero entonces llego uno de los pocos errores defensivos de los rojillos, en un tonto saque de banda el hiervajo pico y creo el escozor que todo buen toxo sabe hacer, el lateral saco al area, y el hombre mas peligroso de los visitantes, un tipo bajito pero bastante rapido, de cabeza cruzo el balon ganando la partida a la defensa rojilla y colocandolo lejos de las manos de un incredulo Miky.

En ese preciso momento el partido se volvio un monologo de ataques estrellitas, el problema es que la ansiedad se apodero de los rojillos, y el diluvio no se materializaba en remates peligrosos, sino en tiros que salian por la linea de fondo y perdidas de balon en los ultimos metros, amen de alguna parada de merito del meta tojillo. Todos tubieron su ocasion en ataque, David disfruto de dos ocasiones, la primera se fue muy alta, pero la mas clara fue la segunda, en la que el lateral recibe un rechace en la frontal su remate se va demasiado alto.

Los minutos pasaban y los locales comenzaban a desesperar al ver que la pelota no queria entrar, hasta que llego el error garrafal del meta visitante, ya habia dado muestras de no ser muy ducho en eso de los saques de puerta al regalar numerosas faltas y saques de banda a los estrellas, pero en esta ocasion su saque se fue directo a Diego, que presionando la salida del balon intecepto el saque, y el rechace llego a botas de Argudin que esta vez si que no fallo marcando el definitivo 1-1, que salva la honra del Estrellas, pero que aun asi sabe a derrota.

La semana que viene nos espera el derbi ante el Cesga, aun en el liderazgo, y solo la victoria podra valernos para no entrar de nuevo en una tonica negativa de resultados, y porque.... ¡¡¡ES EL DERBI Y NO VALEN LAS EXCUSAS!!!