Domingo 01 de Marzo de 2009
Estadio de Samil, 16:00h
Climatología: soleado

Previa:

Con numerosas bajas nos enfrentamos al Muiñeira, un rival a priori debil, pero que no es la primera vez que nos complica la vida, de hecho tal y como nos estan llendo las cosas ultimamente, deberiamos de respetar muy mucho a los rivales de este nivel.

Una victoria nos daria fuerzas renovadas para este 3er cuarto de temporada, "el facil", ya que el sprint final se presume complicado, asi que sin excusas, a centrarse y a ganar de nuevo de una PUÑETERA vez.

Cronica:

Importantisimo encuentro ante el colista, el equipo podria culminar un excelente fin de semana, reponerse de su mala racha aprovechando una situacion similar a la que le produjo dicha racha, y sobre todo sobreponiendose una vez mas a las lesiones tras confirmarse el esguince de Cesar Cameselle.

Al campo de samil saltaron Miky en la meta dispuesto a hacer olvidar el encuentro del Sabado, David, Alex y Chechu en defensa; Breo y Pablo en el medio y Diego de nuevo en la frontal. Mientras Ruben iniciaba desde el banco.

El encuentro no pudo empezar de mejor forma, ya que Diego a los pocos minutos, y tras cortar un error defensivo infantil del Muiñeira, marcaba el primero para el Estrellas cruzando el balon ante el meta azulon.

El Muiñeira mostro ser un rival bastante debil, pues el Estrellas del Domingo no fue ni de lejos el del Sabado, eso si, el no tener cambios y los dos partidos seguidos pasaron factura, aun asi, a los pocos minutos y de nuevo el recien entrado Ruben pondria el 2-0 en en marcador tras un fuerte disparo raso de falta, que se colo entre la barrera y beso las redes cercanas al palo derecho de la meta Muiñeira.

Tras el 2-0 el Muiñeira pudo hacer mucho daño, pues el Estrellas desaparecio en la parte alta del campo y se encerro en su campo, situacion que aprovecho el Muiñeira. Primero lo hizo de disparo a media altura desde la izquierda que Miky estirandose consigue desviar al corner con su mano derecha. El meta empeñado en corregir su nefasto partido del sabado estuvo muy activo en este encuentro y tras el saque de esquina volvio a desviar un 1 contra 1 que luego el delantero en su segundo intento mando fuera.

El Estrellas Rojas corria detras del balon como colegiales en el recreo, y de nuevo Miky tuvo que abandonar su area para despejar un balon largo entre lineas que envio el muiñeira.

Al descanso un 2-0 excesivamente generoso ante un rival debil y haciendo lo justo, en la segunda mitad la mentalidad fue un poco mejor, aunque las fuerzas ya eran las justas; a pesar de todo, Diego a punto estuvo de marcar en 3 ocasiones, topando en dos de ellas con la madera, es enta segunda mitad 5 fueron los disparos a la madera del estrellas rojas. Diego se dejo la piel buscando ampliar la ventaja, pero hoy no era el dia del ariete estrellita, y mientras tanto el Muiñeira lo intentaba en contras en manada que conseguian inquietar a la linea defensiva del estrellas, con convinaciones en la frontal. asi llegaria un disparo directo a la escuadra derecha que Miky desvio a corner.

El estrellas insistia en ampliar la renta y pablo a puntito estuvo de conseguirlo, pero cuando ya habia conseguido todo, su chut se topo con la madera.

El Muiñeira recortaba distancias tras una serie de pases en la frontal en la que NINGUN miembro del conjunto estrellita se digno a meter la pierna, y el delantero muiñes de zapatazo seco bate a Miky en la cepa del poste izquierdo.

Tanto Diego, como ruben, Pablo y Breo intentaban volver a batir la meta azulona, pero fue tras un potentisimo disparo de Alex, que tras pegar en el poste es remachado por Breo al fondo de la meta local. 1-3.

El Muiñeira seguia con su filosofia de intento de hacer daño a la contra, y obligo a Miky a abandonar su area otras dos veces en esta segunda mitad, para cortar sendos avances.

A igual que el estrellas gastaba sus ultimas municiones en intentar ampliar su ventaja, pero sin demasiada suerte.

La ultima jugada del encuentro fue un disparo lejano del muiñeira, que Miky atajo lanzandose al suelo al poste izquierdo de su meta, y en el intento por rematar el delantero muiñeiro pisa al meta estrellita la mano a la vez que estese deja la frente en el suelo de Samil.

Al final 1-3 para el estrellas, que sumo los 6 puntos en juego de este fin de semana y mejoro sustancialmente su juego. metiendo 10 tantos en 2 encuetrsy recibiendo 5.

Esperemos que el proximo encuentro se contabilice como una nueva victoria estrellita, que conserva la tercera plaza de la clasificacion al margen del resto de resultados, y aun con opciones de ascenso.