Sabado 28 de Marzo de 2009
Estadio de Samil, 20:00h
Climatología: Frsco y seco

Previa:

En la 1ª vuelta este partido supuso nuestra 1ª derrota, si bien es cierto que era la teorica 7ª jornada y ya llevabamos 7 victorias, fue devido a que este fue el famoso partido aplazado. Se jugo mal, muy mal, alli faltaros Oscar, Copito, Alex y Chechu entre otros, y la defensa era un desajuste que con el tiempo y acostumbrandonos a las bajas que se derevaron a raiz de ese mes de Diciembre, en la actualida la defensa tiene varias posibilidades de configuracion y en teoria no deberia volver a pasar lo que sucedio en aquella malisima doble jornada.

Precisamente no dejamos amigos en ese equipo, que a raiz de su victoria frente a nosotros se engancho a los puestos altos, y con los que sigue a rebufo en la 6ª plaza. Este partido al margen de su evidente valor deportivo, tiene una fuertisima trascendencia animica; ya nos hemos repuesto del "malfario" que suele suponernos las jornadas e descanso, y ahora toca vengarse de nuestro primer verdugo.

Si jugasemos el Sabado espero que podais dedicarme la victoria por mi cumpleaños. AUPA EERR!!!

En este partido debemos conservar la victoria, y esperemos poder recuperar por fin a Argudin.

Cronica:

Partido que para el equipo estrellita era importante, no solo en lo deportivo ya que de perder y ganar el Reca se alejaria 3 puntos mas de su objetivo, sino tambien por lo animico, ya que fue el Tiralle do Aire, quien en un partido agresivo y poco deportivo, y haciendo gala de muy poca madurez y menos elegancia derroto por primera vez al conjunto rojillo y lo sumio en una grave crisis de resultados. Y por eso la motivacion de revancha era grande en el seno del conjunto estrellita.

Media hora antes del inico de la contienda, sobre las gradas de Samil y mientras se jugaban encuentros de otras divisiones, Ruben en declaraciones a este medio informaba de su motivacion extra y confirmaba las ganas de revancha que tenia el equipo para con el Tiralle do Aire, mientras untaba relajante muscular sobre una de sus rodillas. Lo ultimo que pensaba el delantero estrellita era que sus peores augurios se cumplirian, y que no solo con ganas y motivacion se ganan encuentros, sino con sacrificio y concentracion desde el minuto 1 hasta en 50.

Poco a poco fueron llegando los efectivos "sanos" del Estrellas Rojas, hasta plantar a tan solo 8 efectivos en el campo, casi todos los que estan en condiciones de jugar; Miky, Alex, David, Chechu, Breo, Ruben, Pablo y David, donde faltaba sin "excusa previa" mas que por un aviso a Alex minutos, Argudin, el que tan deseoso estaba de regresar a los campos, aparecio comenzada la segunda mitad, donde ademas de ya no estar permitido incorporarse hubiera sido mejor que no se cambiara. Pero volviendo al encuentro, este pese a jugarse en la tarde del sabado, y cuadrando con una de las noches mas frescas de las ultimas semanas, el encuentro congrego a mas de 40 espectadores, y el ambiente en las gradas calento el fresco clima que se respiraba en el terreno.

El encuentro comenzo con dominio de los locales, que tanteaban los huecos que dejaba el estrellas rojas, y donde solo encontraron una via viable de penetracion, la banda izquierda. La banda defendida por obligacion por el reubicado Chechu era el punto mas flojo de la zaga estrellita, ya que el 8 estrellita ya fuera por ganas que por ambicion se adelantaba demasiado descubriendo las facetas defensivas de su nueva posicion.

El medio del campo defendido por Ruben y Pablo, y apoyado en ataque con Diego no empezo fino, siendo esta parcela propiedad del Tiralle, que trataba de coger la espalda de una atenta defensa estrellita. Pese al leve dominio local, la primera ocasion clara del encuentro caeria del bando estrellita, en un balon que tras pelearlo, Diego no alcanza a meterlo en la meta rival. La respuesta del Tiralle no se hizo esperar, y dispuso de tres buenas oportunidades consecutivas, una de ellas ganandole la espalda a Chechu por la banda izquierda, y tras encarar solo al meta estrellita, el disparo del delantero es salvado por Miky, quien tirandose al suelo despeja a corner la ocasion sacando abajo su mano izquierda. Las siguientes ocasiones serian una por cada banda y de tiros de falta, unico recurso estrellita para parar los envites Tirallenses. el Tiralle dispuso de 4 faltas cerca del area estrellita en la primera parte, pero sin duda la mas peligrosa fue una votada desde la izquierda, que fue rematada por un jugador local enviando el balon al poste derecho de la meta estrellita.

Por el bando visitante, se dispuso de 2 corner desde la izquierda que a puntito estuvieron de entrar, y de dos ocasiones, una de ellas subida por David y Pablo que acabo en un nuevo corner, y otra en una doble ocasion de Diego que acabo yendose fuera.

Pero la primera mitad no acabaria a cero, en la segunda mitad de la primera parte del encuentro, el Tiralle se adelantaria en el luminoso tras la jugada MAS polemica del encuentro, en la que un balon lanzado desde la medular hacia el delantero local, es bien cubierto por Alex, donde el unico recurso que pudo  sacar el delantero fue ayudandose clamorosamente con la mano esperando que el arbitro no lo viera, cosa que "MILAGROSAMENTE" paso, y ante la sorpresa de un Alex superado ilegalmente el delantero encaro solo a Miky que esta vez fue incapaz de desviar el esferico encajando el 1-0, que cayo como una losa en el bando estrellita.

De esta primera mitad no hay mas que contar salvo la inexplicable suplencia de Breo durante los primeros 20 minutos (durando 25 cada mitad) y habiendo gente claramente cansada que iba poco menos que andando sobre el terreno de juego (no es necesario que diga nombres, cada uno sabe lo que hace), algo inexplicable y que ya en el pasado nos ha acarreado problemas es esto. SI NO SE PUEDE SE PIDE EL CAMBIO, da igual las ganas que tengas, lo motivado que estes o lo bien que te encuentres, desde el momento que perdiendo el la primera mitad, uno no corre a buscar un balon, o bien es por desgana, o por cansancio (espero que sea lo segundo), en cualquier caso, la unica solucion es el cambio, joda a quien joda y punto.

El caso es que los primeros 10 minutos del segundo periodo no hizo mas que hundir la moral estrellita, ya que el Tiralle apoyado por una ruidosisima aficion se crecio y enlazo unas jugadas que el estrellas se comio con excesiva facilidad. Asi llego el 2º en la cuenta local, luego de un par de pases en las inmediaciones del area rojilla, y dos intentos de disparo, el balon llega al lateral derecho de la frontal estrellita, al que Miky trata de dejar sin hueco, pero el potente disparo del jugador rival solo alcanza a ser desviado por la manopla de Miky, con tal mala fortunade que el despeje fue insuficiente y entro lamiendo el poste izquierdo pese al intento de Alex por evitarlo. 2-0.

Lo peor es que las señales de vida de los estrellas eran casi un encefalograma plano, y lejos de estar a punto de recortar distancias, se encajo el 3º, en una jugada muy muy similar a del gol precedente, y de nuevo el disparo lo desvio un Miky totalmente solo, y de nuevo sin fortuna ya que por segunda vez el esferico acababa en las mayas. 3-0 y mal juego del estrellas ya dandose por vencido, y sin ideas, el unico que ponia calidad en el medio era Pablo, Ruben estaba como un mueble, y Breo, que jugo mas en esta segunda mitad estuvo mas pendiente de labores defensivas que de prodigarse en ataque, quizas mas preocupado en no dejar que nos humillaran, que en tratar de ir a por el partido.

Una vez mas y haciendo gala de una buena vision de juego, los locales ahondarian aun mas en la sangrante herida del conjunto visitante haciendo el cuarto despues de superar a David y a Alex en dos paredes que el delantero solo tuvo que enviar al palo izquierdo ante la incredula vision del meta estrellita y de Chechu.

Con el 4-0 en contra, solo David trataba de crear huecos y ocasiones en ataque, lo que provocaba un exceso de trabajo para Alex en defensa. David que habia sido frenado en la primera mitad a base de patadas llegando a romperle la bota con un plantillazo rival al que el magnifico arbitro dijo que el numero 4 estrellita habia hecho cuento, volvio a ser frenado por los mismos medios en la segunda parte. Lo malo ya no es que el arbitro pasara olimpicamente de lo que hacian los locales, sino que desde el banquillo local llego a oirse el mensaje de "Dale de comer", refiriendose al defensa que corria a parar el avance del 4 etrellita, y a lo que el "senil" colegiado hizo oidos sordos.

A punto estuvo el Estrellas de meter el primero luego de dos ocasiones marradas en la linea de gol en sendos balones que se pasearon por el area del Tiralle do Aire sin que nadie acertase a rematar. Pero de la posible y timida reaccion estrellita llego a la casi sentencia del Tiralle, en una nueva jugada de enlace como paso en el 2º y 3º de los goles locales, de nuevo un delantero se plantaba ante Miky, pero esta vez el meta si se reacciono a tiempo y rechazo un nuevo disparo a bocajarro.

Entonces llego el 1º de estrellas, obra de el "cosido a patadas" David, luego de una jugada por la derecha y asistencia de Diego. El Estrellas pudo acortar mucho las distancias en otros dos lances, uno despues de un remate de corner, en el que el segundo remate desde fuera del area y casi con toda la porteria para meterla se encuentra al meta que se sorprendio al toparse en la trayectoria del balon. ante la ovacion del graderio, menor en numero pero mas ruidoso que decaido bando estrellita.

La impotencia se acentuaba con el paso de los minutos, y se personifico en Diego, que en una niñatada, no llegaba al balon de cabeza, y levanto las manos para cogerlo. Lo que la accion del delantero le hubiera costado una absurda tarjeta amarilla, con el colegiado del sabado se tradujo en una incomprensible tarjeta azul, y la consiguiente expulsion de del 11 rojillo.

Para mayor de males, Chechu caeria lesionado en un lance defensivo, con ruptura de fibras, lo que lo combierte en un nuevo miembro del "CLAN DE LA ENFERMERIA", done se encuentra casi la mitad de la plantilla. Su posicion fue suplida por Breo, quien se fue al ataque en busca de la heroicidad, y disparo fuera un remate de bolea solo dentro del area.

El balon no queria entrar y el Tiralle queria cerrar el partido, obligando a Miky a salir lejos de su area a cortar un balon ante el delantero negrillo.

El maquillage definitivo vino de botas de Diego, a pocos minutos del desenlace.

Despues de la extensisima cronica os voy a dejar lo que para mi fue lamentable y positivo, y que mi suegro me comento al final del encuentro:

Positivo:
 1º Los que estan lesionados y sus respectivas; Oscar y Ursula; Castillo y Maria, Iria, Sandra, Cesar, el amigo de Ruben, mi suegro, a todos ellos y de los que me haya olvidado, racias por el apoyo, y de los tocados, gracias por el compromiso.
 2º Segun lo que me comento mi suegro, Pablo fue el mas activo junto con David, y el que mas calidad puso, yo no juzgo porque estaba obnubilado del cabreo y no lo se, para mi no se salva ni DIOS, pero si asi fue, enhorabuena.

Negativo (Uff cuanto, ¿como resumirlo?):
 1º Argudin, no voy a hacer leña del arbol caido, basta con ser el 1º de las cosas negativas de este partido.
 2º Mucha ganas y poca actitud, no puede ser, y repito ES INACEPTABLE que sea yo, quizas el que esta en peor forma y seguro el mas lento en carrera, el que mas corra a la hora de ir a buscar un balon que sale de banda casi en el centro del campo. No una vez ni dos. ACTITUD!!
 3º El derrotismo, nos imvade siempre que alguien se nos adelanta en el marxcador jugando bien, hay que dar por hecho que todos son lo menos igual de malos y buenos que nosotros, si nos adelantan doble trabajo, pero NUNCA imposible.
 4º Lo de los cambios de la primera mitad........ Pa cagarse vaya.

Lo que esta claro es que los goles que nos metieron nos los podian meter porque lo hicieron bien, y porque no somos infranqueables, pero se puede perder 4-2 con la cabeza alta porque te han arrollado (com el caso del Congelados), o perder como este sabado. Buenos ala, sois libres de ponerme a parir, pero esto es lo que yo he visto.