Domingo 8 de Marzo de 2009
Estadio de Cotogrande, 16:30h
Climatología: Soleado

Previa:

El enfrentamiento ante el Niñatos en el que debemos ganar para por lo menos crear una rachita positiva, del rival poco debeis saber, mas que es el antepenultimo de la tabla por demeritos propios, y el equipo mas goleado de la categoria. Pero me he tomado la molestia de ver el video de su enfrentamiento al RECA, y si tienen un buen día no son tan malos. Pusieron al actual lider contra las cuerdas, así que ojo al parche y no les demos su 5ª victoria en liga y nuestra 5ª derrota.

Es probable que todos los de arriba ganen, a Congelados y RECA les tocan Breogan y Cabanon, al Cesga el R. Moises y al GB&A el facil Muiñeira; lo unico el choque entre infiltrados entre el Toxo y el Tiralle do aire, por lo que tenemos que ganar si no queremos ni que nos cojan ni perder coba.

Cronica:

Bueno chavales, nueva victoria y van 3 seguidas, como dije en la portada, esperemos que para la semana recuperemos a 3 efectivos, lo que a priori nos supondra una mejoria y mayor dosificación; pero vamos a la cronica:

El Estrellas se planto en el campo de Puxeiros sorprendido por el excelente clima con 8 efectivos, lo justito como siempre por culpa de la precaria situacion que atraviesa la mas numerosa plantilla de los ultimos años, pero con mayor mala suerte frente a lesiones y sanciones. Saltaros de cara Miky, David, Alex, Chechu, Breo, Pablo y Diego. mientras Ruben esperaba su momento en la banda (creo que fue asi ¿no?). agradecer a Cesar, Oscar y Argudin su asistencia pese a no poder jugar. Tranquilo Argu, ya queda menos.

De inicio sabiamos que el Niñatos pese a su clasificacion, no lo iba a poner facil, esta semana ojeando el vidio ante el RECA, auguraba un partido lo menos igualado; y asi fue, el Niñatos no se amilano lo mas minimo, y tras unos compases igualados, aviso con un disparo desde la derecha tras superar a David, que Miky logro desviar a corner no sin dificultad, tras superarle el balon por bajo y desviarlo con el pie mientras entraba el "caño". La tonica general era que el Estrellas ponia el juego, y el Niñatos hacia daño y mucho en las contras, con velocidad y ganando asi la espalda a nuestra defensa.

Diego dispuso de una buena ocasion que no cuajo, y luego Pablo, lo trato entrando po la banda sin suerte, mientras que el Niñatos avisaba de nuevo de disparo lejano, que Miky tirandose desviaria, y luego cogeria el balon protegido por Chechu, que incomprensiblemente el arbitro entendio corner.

El corner sin trascendencia seria despejado por Alex, pero en la siguiente jugada, y no caretes de fortuna, el Niñatos se adelantaria tras un fuerte disparo en bajada, que Alex trata de cortar sin exito, y Miky incomprensiblemente se la come entre las piernas. 0-1. Por suerte aparecio Pablo para rehacer las tablas con rapidez, y como debimos de haberle jugado a este equipo, con sangre fria, tras parar las jugadas rapidas, el 2º delantero Estrellita, se planto en la frontal, levanto la mirada y coloco el balon en el poste largo del portero niñato, sin que este pudiera hacer mas que aplaudir el temple de Pablo (Digno del Mostovoi de la final de sevilla) .

Pero la alegria no duraria hasta el descanso, ya que en una jugada que se convertiria en tipica de los visitantes, el delantero niñato, ganando la carrera a Chechu por la izquierda, consigue disparar una bolea al poste del mismo lado de la porteria, que Miky no alcanza a atajar.

Al descanso el Estrellas perdia incredulo y temeroso de volver a los derroteros que nos costaron los puestos altos de la tabla, y salto motivado de darle la vuelta al encuentro.

A los pocos minutos de la reanudacion, aparecio Diego para poner el primero de sus goles de ayer, de fuerte disparo de delantero puro, saliendole lo que intento sin exito en la primera mitad. Y sin apenas transcurrir 5 minutos del empate, de nuevo Diego tras una gran jugada de conjunto cruza el balon dentro del area y anota el 3º.

Es esfuerzo de Diego fue en vano ya que en ese mismo saque de centro, ante la pasividad de TODO el equipo, empezando por la delantera, cuya obligacion es tapar el saque central, como bien suele hacer Breo ante los constantes alaridos de su meta, el delantero niñato avanzo sin oposicion dejando atras 1º a la delantera, que ni le siguio, luego a la medular, que intento derribarlo con la mirada, y luego a la defensa para quedarse INCOMPRENSIBLEMENTE solo ante Miky, a quien batio de tiro raso en el 1 contra 1. es mejor no comentar mas este gol, todos sabemos que no debe volver a pasar y del cagadon expectacular.

Lejos de amilanarse (menos mal), y con un Niñatos que creia en sus posibilidades ante las facilidades que le daba el Estrellas Rojas, en un rechace de la defensa visitante, Alex engancha cerca de la media, un balon que se cuela fulgurante en la meta rival. GOLAZO!! que imita al palo que consiguio rematar Breo en el 5º gol ante el Muiñeira de la pasada jornada, solo que esta vez con mas fortuna.

De nuevo, esta segunda mitad repleta de goles veria el penultimo del encuentro, en una jugada de contragolpe en el que el balon llega a los pies de Ruben, y este levanta la cabeza para ver como sorprendentemente Breo se pone a correr como un loco para abrir hueco, el gominas del Estrellas interpreta a la perfeccion la jugada de Breo y la da de la mejor forma posible, por arriba, por donde no se cortan (a buen entendedor...) el balon adelanta a Breo, quien ante la salida del guardameta del Niñatos, toca una vaselina perfecta que bota sutilmente antes de colarse en las mayas ante la impotente mirada del Niñatos. 5-3.

Pero el partido que parecia sentenciado, todavia guardaba sorpresas, y la ansiedad estrellita ante las acometidas rivales se tradujo en un recital de faltas que le costo la amarilla a Alex, que cosio a sus rivales enesta segunda mitad (bien hecho, si no puedes robarle el balon, derribalo), como se debio hacer en el 2º y 3º.

En una de esas acometidas, Alex despeja mal un balon recuperado en la izquierda, dandoselo en la frontal del area a un rival, que solo tiene que calcar el tiro de Pablo de la primera parte, con la mitad de merito, pero con el mismo resultado. 5-4. El Estrellas actual es incapaz de matar los encuentros que tiene ganados, complicandose la vida en exceso, y lo que nos esta costando recibir muchisimos goles en las ultimas jornadas.

El partido terminaria con una nueva victoria y un nuevo cabreo de Miky en la ultima jugada del encuentro, que ultimamente empieza a ser una tonica, esta vez al ser empujado tras blocar el corner que cerraria el partido, pero lo cierto es que el delantero niñato busco la picaresca sin excesiva agresividad, pero pago todas las iras del meta rojillo que estaba un pelin sulfurado de mas. (mea culpa).

Bueno, resumiendo, en lo positivo hay que valorar la 3ª victoria seguida, pese a sufrir, la capacidad de reaccion, y los 15 goles marcados en los ultimos 3 encuentros.

En lo malo, la malisima capacidad de leer los partidos, en los que tenemos que aprender a administrar nuestras ventajas y no complicarnos tanto la vida, y los 9 goles que hemos encajado, que facilmente podrian haber sido la mitad.