Previa:

Tras los ultimos resultados, en los que de 15 puntos posibles solo nos hemos llevado 5, hemos caido en picado, por mas que me joda especialmente, ya que alla por finales de Noviembre cuando en el blog del Cesga, y estando nosotros en plena forma, el editor del mismo aventuro que para el dia de nuestro enfrentamiento, el Congelados ya nos habria arrebatado el liderazgo, me cague en todos sus muertos. y despues del mes y medio "explendoroso" que llevamos, y por 1 punto no fuimos a cumplir su prediccion antes del enfrentamiento.

Lo que nos queda ahora es recuperar, y que mejor que en el "clasico", aunque en estos partidos el estado de forma no vale de nada, TENEMOS que llevarnos el derbi, SI o SI, ya que de no ser asi nos hundiremos en una racha que nos puede hacer demasiado daño.

Cronica:

Mañana fria y lluviosa, se notaba que se avecinaba un temporal, pero resulto ser un temporal mas que climatoogico, sino que tambien lo fue deportivo, ya que una ve mas el Estrellas Rojas dilapido su penultima oportunidad de rematar la primera vuelta en la cabeza de la clasificacion y asi salir de la crisis deportiva que atraviesa desde el encuentro frente al Tiralle do Aire de principios de Dicimbre.

Para este importante derbi, en el que lo que prima suele ser la deportividad y el buen rollo ante un rival hermano y que siepre estara invitado a nuestro torneo veraniego, el Estrelas alineo a Miky en la meta, Castillo por la derecha, Alex en elcentro de la zaga, David en su banda izquierda, en la medular Chechu y Pablo, y Argudin en punta, quedando en el banco Diego, Ruben y Breo.

Miky que minutos antes del encuentro perdio la lentilla de su ojo izquierdo perdiendo el 15% de la vision por esa banda encajo el primer hachazo del Cesga a los pocos minutos de un potentisimo diparo desde la frontal, que la zaga estrellita no reacciono a tapar y el meta estuvo lento en su reaccion.

El inicio no era el mas alentador para el lider, pero esta vez no slo se enfrentaban 1º contra 5º, sino que en un derbi hay un plus de compromiso, y a raiz del gol, la primera mitad fue un monologo de ocasiones por parte del Estrellas, pero si no la falta de ponteria, era el meta del portozas el que desbarataba las ocasiones, o incluso la madera.

Tuvo que aparecer un inspiradisimo Breo, que cuajo  una primera mitad sobervia el que abriera la lata para os rojillos en dos ocasiones, a las que hay que sumar una gran ocasion de Pablo, o otras de David y Argudin.

La sensacion al descanso era de clara superioridad estrellita, pero una vez mas, de que podriamos echar de menos las ocasiones desperdiciadas en la primera mitad, y que pese a ser el 2º equipo mas goleador de la categoria, y haber catado todos sus miembro salvo Miky, las mieles del gol, podriamos ser de calle el equipo mas goleador si no desperdiciaramos ocasiones tan claras como las de los ultimos partidos. Quizas esa sea la diferencia entre el equipo pre-crisis y el actual, antes metiamos todo lo que cosechabamos, ahora materializamos menos de la mitad de las ocasiones claras de gol.

La segunda mitad comenzo como acabo la primera, el Cesga llegaba sin fuerza provocando que la unica intrvencion de Miky fuera la de salir al borde del area a atajar un centro pasado. El estrellas rojas siguio perdonando, Diego y Argu lo itentaban, pero en esta ocasion, fueron incapaces de crear oportunidades claras de gol; y asi, despues de una contra, la defensa estrellita proboca una falta al borde del rontal derecho del area, que se convertiria en el empate de los grises, tras un buen disparo de falta que se colo por la escuadra izquierda de la meta de Miky, pero en el que el meta estrellita podria haber hecho mucho mas de estar en plenas condiciones visuales, ya que para cuando localizo la trayectoria del balon, su estirada solo dio para rozar el esferico sin llegar a desviarlo.

El empate provoco el hundimiento animico del lider, que otra vez se veia superado por las circunstancias pese a haber sido mejor sobre el terreno, situacion totalmente opuesta a la del Cesga que de pronto se encontro con 1 punto y se vio con posibilidades de dar la vuelta al luminosos, y a punto estuvo de lograrlo; ya que a 10 minutos del final, un mal despeje de Alex fue colgado al borde exterior del area, obligando a Miky a abandonar su area e intentar interceptar el esferico antes de que llegara a botas rivales, pero el meta erro en su mision, y el delantero visitante logro zafarse del meta y dispara haciendo inutil la galopada de Castillo por intentar cortar el disparo; 3-2.

Un resultado excesivamenre benevolente con el Cesga por lo que se habia visto sobre la "piscina" de hierva de As Traviesas, y el derbi debido al nerviosismo acumulado y la tension, se convirtio por primera vez en 9 años en ronco a duro. Pero el Estrellas Rojas logro sobreponerse a la nueva situacion a traves de las botas de Argudin, que tras desacerse de dos rivales, encaro a Chisco, y lo supero de disparo fuerte cruzado haciendo de nuevo las tablas en el marcador. 3-3; pero ese fue el fin del encuentro para ambos protagonistas de la jugada, pues tras marcar el crucial tanto, el delantero estrellita le dijo al meta local "TOMA", esa simple palabra de rabia, nunca habia tenido mayor transcendencia lejos de las peliculas X, ya que el meta rival, como poseido por una furia animal desmesurada arremetio contra Argudin quien tras desviar la arremetida inicial ya fueron ambos jugadores separados para evitar un posible altercado. Esta claro que si los llamamos derbis es porque hay un hermanamiento historico entre ambos clubs, por lo que el conflicto nunca hubiera pasado a mayores, por lo que esperemos que la sancion a Argu, se quede en 1 partido por la roja, pues el hubiera sido el agredido, y la de Chisco no pase de 2, uno por la tarjeta, y otro por la enagenacion temporal sufrida.

El partido ya no dio para mas, por lo que de nuevo 1 punto que nos sabe a derrota por las ocasiones desperdiciadas y el mayor dominio desplegado, pero de nuevo la falta de punteria y la mala suerrte nos han privado de dejar una primera vuelta para enmarcar