Estrellas Rojas 2 - 8 Congelados La Fabrica

Sabado 31 de Enero de 2009
Estadio de As Traviesas, 18:00h
Climatología: fresco y lluvioso

Previa:

Tras los ultimos resultados, en los que de 18 puntos posibles solo nos hemos llevado 6, hemos caido en picado, por mas que me joda especialmente, el Congelados ya nos ha recortado suficientes puntos como para arrebatarnos el liderazgo en el "para nosotros" ultimo partido de la 1ª vuelta.

Lo que nos queda ahora es recuperar, y que mejor que resarcirnos ante el rival mas temible de la categoria,sobretodo cuando los firmes perseguidores como el RECA tambien recortan distancias y se ponen solo a 3 puntos de distancia, lo que significa que una derrota e proximo fin de semana podria no solo suponer la perdida de la 1ª plaza, sino tambien podriamos caer a posiciones fuera de la zona de privilegio que da acceso al ascenso por primera vez en toda latemporada.Durisimo varapalo, lo ideal para cambiar de actitud!!!

Cronica:

Muy poco hay que contar de este DURIIIIISIMO correctivo, si lo que necesitabamos era una bofetada para despertar de nuestro letargo, lo que hemos conseguido ha sido una paliza en plan Mohammed Ali.

Lo cierto es que despues de la polemica entre Argudin y Chisco, la atencion de la semana previa no se centro precisamente en el importantisimo encuentro que nos esperaba ante el equipo mas en forma de la categoria, sino mas bien en un sinsentido de declaraciones cruzadas con el Cesga que no nos llevava a ningun lado.

La convocatoria para el encuentro conto con todos los efectivos en condiciones de jugar que habia disponibles. Miky que en las 4 ultimas jornadas encajo los mismos tantos que en las 10 primeras jornadas juntas, volvia a defender la meta estrellita, esta vez cercado por Alex en la derecha, Castillo de central y David en la izquierda, sorprendentemente y pese a la goleada, estos dos ultimos fueron los mas destacados del encuentro en el bando rojillo. En la medular saltaron Breo y Chechu, y la responsabilidad en ataque caeria sobre Diego. Pablo y Ruben completaron la convocatoria.

En los primeros compases ya se podia apreciar la rapidez del rival, ydemostraron que no deberiamos dejar el menor hueco, puesto que probarian fortuna desde cualquier posicion. pese a que el balon era mas del Congelados, la defensa estrellita reaccionaba bien, hasta que llego el primer zarpazo, de lejos en diagonal desde la derecha, el delantero frabril golpea el balon de forma seca y potente y entra bsando la cepa del palo izquierdo, imparable.

Pese al gol, el partido seguia abierto, y los locales no se daban por vencidos, pese a encajar el segundo tanto luego de un barullo en el area.

El estrellas no dio el partido por perdido, y ruben poco antes del final de la primera mitad, remata a la red un corner botado desde la izquierda 1-2.

La primera mitad tuvo pocas mas ocasiones claras, por parte del congelados una en la que elmeta estrellita tuvo que salir fuera del area a los pies del delantero, y por parte del los rojillos un centro largo de David rematado mal por Ruben, y un remate alto de Diego.

Pese a la dureza del rival, se llego al descanso con un abierto 1-2. pero en los 4 primeros minutoss del egundo periodo acabaria definitivamente el encuentro y dinamitaria la moral etrellita. en la primera ocasion tras la reanudacion, un centro desde la izquierda llega templado al medio del area, y como un relampago llega el delantero congelado a rematar libre de marca y hacer el tercero.

No hubo reaccion de ningun tipo, pues a los dos minutos del gol, el congelados hacia el 4º, de potente tiro cruzado desde la derecha. de nuevo imparable y 1-4. En este momento no es que no hubiera posibilidades de remontar, pues habia tiempo, el problema era que el congelados, extramotivado con deshacerse de nosotros y encontrandose para su sorpresa con un partido facilsimo, se crecio tanto que desbordaba a los estrellitas por los 4 costados, llegando incluso a anularles un gol de baselina por falta previa. Pese a todo, con el 1-5 en el luminoso Diego acorto distancias de nuevo al rematar un saque de esquina de Breo raso desde la izquierda, pero no fue mas que un espejismo, pues a cada gol del estrellas le siguieron 3 del Congelados.

Como dijimos en portada, los locales hasta la fecha eran el segundo equipo mnos goleado, encajando solo en 2 ocasiones un maximo de 3 tantos en un partido, y las 2 derrotas sufridas hasta la fecha solo habian sido por un gol, 2-3 y 1-0. Pero las estadisticas estan para romperlas, y el BATACAZO fue con mayusculas, 8 goles encajados, perdida de la 1ª plaza y un durisimo golpe animico, del que debemos aprender esta jornada de descanso para llegar al 1er partido de la 2ª vuelta al 100% contra el siempre correoso GB&A, que ya estan 5º con un partido menos.

Esta jornada esperemos que nos sonria la suerte en los enfrentamientos de nuestros perseguidores, pues tanto el RECA, que de puntuar nos pasaria, como el Tiralle do Aire, que de ganar nos empatarian, juegan contra los 2 colistas respectivamente, por lo que podriamos acabar la 1ªvuelta 4º, fuera de los puestos de ascenso, por lo que creo que esta derrota no debe hacer mas que enseñarnos que aqui ningun equipo es facil, y si perdonamos como hemos hecho hasta el momento lo pagaremos duro; el destino nos ha estado avisando mes y medio, no hemos reaccionado y ahora lo estamos pagando.

Hay solucion y es facil, pese a las bajas somos el mismo bloque que ha empezado ganando los 7 primeros encuentros de forma consecutiva, marcando goles y recibiendo muy pocos, no se nos puede olvidar jugar a esto derepente, hay que sobreponerse y centrarse. ANIMO Y A DESCANSAR!!!