Climatología:

Previa:

Se acabo el tiempo para hacer el bobo, este es probablemente el partido mas facil de los que nos quedan, pues luego vienen Toxo, Cesga y Congelados. El Toxo se enfrentara al Congelados, recemos porque los lideres ganen y nosotros tambien asi los dejaremos a 6 puntos, de ganarles luego el partido contra ellos los pondriamos a 9, con 9 en juego, por lo que nos garantizariamos la 3ª plaza aun perdiendo frente al Reca y Congelados y sin jugar la ultima jornada. este probablemente sea de nuestros ultimos cartuchos, dependemos de nosotros mismos, no la caguemos ahora despues de la (A grandes rasgos) la mejor temporada en esta liga, pese a las lesiones y la mala suerte.

Cronica:

El Estrellas planto a 8 efectivos sobre el campo de As Traviesas dispuestos a sumar los 3 puntos a priori mas faciles de los que le quedaban por disputar, sobre todo antes del importantisimo encuentro frente al Cafe Bar Toxo.

El encuentro no pudo empezar de manera mejor, ya que fue el EERR el que saco de centro, domino los 2 primeros minutos la pelota, y una vez se repartieron los roles en el campo, un pase excelente a Diego en largo, el 11 rojillo controla, se escora, dribla y encara; pero su disparo fue despejado lo justo para que Ruben lo cazara desde fuera del area y lo pusiera lejos del alcance del meta cafetero haciendo el 0-1.

Poco despues y sin que los locales dispusieran de ninguna ocasion, Breo controla un balon en la medular, y tras revolverse se saca de la chistera un disparo desde fuera del area inapelable que besa por segunda vez las mallas locales. Sin duda hubiese sido el gol del partido si casi acto seguido nu hubiera aparecido Alex, que hasta el momento nos habia deleitado con una serie de pases imprecisos y perdidas de balon, (seguramente para desconcertar al rival para que pensaran que era un inutil, yayaya...) pero de repente desperto, e hizo "EL GOL", un autentico golazo, empezando su andadura en la banda en su campo, y luego de superar dos media-perdidas de balon y recuperandolo inextremis, se escora hacia la frontal y saca un disparo que se cuela desde fuera del area en toda la escuadra de la meta cafetera, no sin antes golpear el travesaño.

La superioridad estrellita era apabullante y el Saratoga empezo a diluirse entre el juego visitante hasta que en un tiro desde casi el medio campo sin excesivo peligro paso por encima de un adelantado Miky colandose en la meta estrellita. Miky podria haber llegado pero inexplicablemente se paro a mitad del retroceso y el balon acabo dentro de la porteria ante la incredulidad de todos los asistentes al encuentro.

El inesperado gol que se encontro el Saratoga lo hizo despertar de su letargo, y ofrecio su mejor cara de ahi al final de la primera mitad, aunque solo dispuso de 3 ocasiones mas en esta primera parte, la primera despues de revolverse y "romperle" la cintura a Oscar, el delantero cafetero lanzo un potente disparo a media altura que Miky desvio a corner con su mano derecha, en una meritoria estirada. pero esta parada no hizo olvidar el error del 1-3. Las otras dos ocasiones llegaron en sendas faltas en la frontal, que una vez Oscar y otra David rechazaron providencialmente.

Nada mas destacable de la primera mitad, mas que el buen regreso de Chechu, que estuvo sobervio en las coverturas (obre todo a David y Oscar) y dejo algun que otro pase brillante, como uno que dio a Alex entre 2 defensas. Lastima que no tuvo suerte en una contra 3x3 en la que su disparo salio rechazado. o Breo que ademas del estupendo tanto estuvo POR FIN muy colaborador y activo todo el encuentro.

La segunda mitad empezo con algo mas de relajacion, el EERR se sentia comodo en un partido en el que con un par de jugadas de lucidez zanjaron el partido.

El Saratoga trato de sorprender como pudo, y busco la puerta con insistencia, pero pese a que Oscar todavia no es el que era, la defensa se mostro inexpugnable, ya que cada vez que era desbordada aparecia alguien del medio o delantera para tapar, Diego corto 2 asi. El Saratoga solo lograba 3 corners y 2 faltas mas en las inmediaciones del area, pero unas veces unos, otras otros, el balon nunca llego a besar de nuevo las mallas rojilas, pero si lo hizo 2 veces mas por la banda estrellita, Diego se sumo a la lista de goleadores con el 4º, luego de una jugada de David por la banda que gano la linea de fondo y su pase raso atras lo mando Diego al fondo de las mallas. David lo intento de muchas formas pero sin suerte y no pudo sumar su 6º partido consecutivo marcando. Tambien Ruben gozo de una nueva ocasion a pase desde la banda, pero su disparo desde la frontal se fue alto.

El 5º y ultimo lo puso Oscar en un gol de oportunista en el que el balon rechazado salio desviado hacia el segundo palo, donde aparecio el 10 rojillo para empujarla dentro de la meta haciendo su 2ª diana desde su regreso.

Ahora solo queda esperar que el Toxo perdiera ante el Congelados, y vencerles luego nosotros el proximo fin de semana para asegurarnos la 3ª plaza, sin dejar de mirar de reojo al GB&A, que si gana este fin de semana al Reca mantendra sus opciones de acecho a nuestra plaza.

Por cierto, se me olvidaba: "Grande la actuacion de Argu que asistio a la segunda mitad desde la banda, en una impresionante demostracion de compromiso, estuvo brillante en la decoracion del banquillo, e inconmensurable en el manejo de la botella de agua"