Estrellas Rojas F.C. 4 - 0 Muiñeira F.C.

Domingo 26 de Octubre de 2008
Estadio de Samil, 16:00h
Climatología soleado:

Dia propicio para puntuar, historicamente no se nos daba nada mal este rival, el Muiñeira rara vez nos ha puesto las cosas dificiles. de hecho solo hace dos campañas si se nos pusieron bravos, pero mas que nada por el "maleficio" que siempre nos persiguio ante los equipos de la zona baja de la clasificación.

Plantilla del partido

Arriba: Miky, Argudin, Chechu, Oscar, Rubén y Pablo
Abajo: Castillo, Raul, Alex, Diego y David

Este partido fue especial desde el principio, y es que cuando las cosas van bien, todos estamos contentos y nos animamos a jugar, de ahi que de los 13 miembros que componen la plantilla estrellita 08/09, 11 estubieron presentes ante el Muiñeira, contando tan solo las bajas de Breo y Copito.

Los locales se jugaban el valor de conservar la 2ª plaza de la clasificación una jornada mas, y lo que es mas importante, seguir arriba el maximo tiempo posible para poder calibrar las aspiraciones para este curso; y lo cierto es que el encuentro empezo como es costumbre con la tipica toma de contacto entre los contendientes, pero como es habitual fueron los rojos los que dejaron jugar a su rival los primeros minutos de la contienda, y lo cierto es que el Muiñeira no es que fuera peor que los anteriores rivales del Estrellas Rojas, sino que quizas fueran los que mas faltos de ideas andan al cruzar la medular; de hecho las llegadas del Muiñera fueron flojas, pero fueron los primeros en levantar de la grada a los aficionados tirando una falta directa desde la frontal que Miky con las llemas de la mano derecha empujo hasta la cepa de la madera. A los pocos minutos, las subidas de David y Alex empezaron a hacer daño a los azules, con buenas coverturas de Chechu o Ruben; y asi llegaron las primeras ocasiones de los locales.

A los 10 minutos de juego una muy buena jugada trenzada por el equipo estrellita acabo en las botas de Rubén, que fusilo la meta rival abriendo la lata.

El dominio local era claro y las ocasiones del Muiñeira se diluian conforme avanzaban a traves del campo, y acababan por limitarse a centros descontrolados e intentos de disparo lejanos que no inquietaban demasiado la meta rojilla, de hecho ademas del mencionado disparo de falta, solo tuvieron dos ocasiones significativas, una desbaratada con el pie por parte de Miky, y otra un disparo rechazado que salio alto, y el meta local atajo en el aire ante el delantero muiñeiro.

En otro fuerte envite estrellita por la banda izquierda subido por David, este deja atras a varios rivales llegando hasta la linea de fondo y tras dejarlos sentados envia un potente centro raso a la frontal del area pequeña, que esta vez si encuentra a Argudin, que de forma "poco ortodoxa" (algunas malas lenguas dicen que de chorra, entre las que me incluyo) pica a la cruceta derecha de la meta azulona a donde el portero pese a intentarlo no llega. 2 - 0.

La ultima clara ocasión de la primera mitad llego de las botas de Chechu, que de saque de falta, envia un potente y colocado disparo que con dificultad y acrobacia el meta visitante despeja al travesaño y a la postre a corner.

Con 2 - 0 en el electronico, todo parecia hecho, ya que la poca eficacia visitante y la contundencia local era clara, pero todo cambiaria en la segunda mitad.

En la segunda mitad se descompuso la defensa titular por una con el repescado Castillo, Alex y Raul. Y no por que no sepan jugar, sino porque pese a atacar  con una mayor agresividad e impetusidad, el Muiñeira estuvo mas cerca de hacernos gol en muchas mas ocasiones que en la primer mitad, ya que llegaron con mayor fuerza y claridad; pero es que para compensarlo los envites estrellitas eran como lluvias de lanzas sobre el Muiñeira, y si esquivavan una embestida otra llegaba de inmediato.

El tercer tanto llegaria de nuevo a manos de nuestro goleador Argudin, haciendo su 4º tanto en 3 partidos, y este de una factura, esta vez indudable, "EXPECTACULAR", remachando a la red un centro desde la derecha tirandose en plancha de cabeza y tras una jugada digna del Pro Evolution Soccer en la que intervino gran parte del equipo en una serie de pases rapidos al primer toque. Y poco mas tarde llegaria el 4º tras un chut a bocajarro de Chechu que no perdono un balon que le cayo a los pies cerca de la meta rival.

Salvo algunas jugadas aisladas en ambos bandos, poco mas que anotar del encuentro, salvo algunos datos estadisticos e informativos, como el debut oficial de Pablo con la elastica rojilla, que cuajo una actuación bastante gris, salvada por una gran asistencia. Anotar tambien el regreso a los terrenos de Castillo, que hizo un partido tipico de el, con galopadas enormes por la banda, perdidas de balon tontas y recuperaciones potentes y por supuesto mucha garra. Chechu zanjo otro buen encuentro en la linea del de la primera jornada; por parte de Alex, David y Oscar lo de siempre, mucha entrega y efectividad, y pocas complicaciones atras; por parte de Ruben, el tener cambios abundantes le vino bien, estando mas fresco cuando se encontraba sobre el cesped, entrando mas en juego y con mas claridad; Raul, clavo el partido del pasado domingo, solo le falto en gol; y por ultimo Argudin y Diego como siempre, el primero es efectividad pura, es el que siempre tiene la caña lista, sus goles lo avalan, y por parte del señor Baña, lo de siempre, mucha entrega y trabajo en la sombra, apoyando abajo y arriba, pero desafortunado de cara a puerta.

Para terminar esta extensa cronica, tambien destacar el estupendo comienzo de liga de nuestra defensa, ya que desde la temporada 00/01 no acumulabamos una racha mayor de partidos invatidos; por aquel entonces en el debut de nuestro actual meta, de aquella mas en forma y mejor, consiguio terminar las 4 primeras jornadas con su porteria a 0, y termino siendo zamora de la competición y cuadrando con el ascenso a 1ª division del equipo; último ascenso del club hasta la fecha.

Mas y mejor la proxima jornada. AUPA EERR!!!!