Bueno compañeros, otra demostracion de compañerismo y compromiso, a falta de mi cronica, pedi a los asistentes que antes del lunes me facilitaran un resumen del encuentro, y a falta de una, 2; tanto Chechu como David me han hecho llegar sendas cronicas, y por las molestias, lo bien hechas que estan, y el detalle, ambas merecen ser trascritas; por lo que os las cuelgo  tal y como las he recibido de sus creadores. Muchas gracias AMIGOS.

AQUI

PARA IR A LA VOTACION DE MEJOR JUGADOR PULSA AQUI

PARA IR A LA CLASIFICACION PULSA
AQUI

Solvente victoria dun equipo que conta os seus partidos por victorias. O encontro púxose de cara para un Estrellas Rojas que empezou moi concentrado. Nunha das primeiras xogadas Pablo recibe un balón en banda dereita e asociándose con Diego deixa un balón atrás na frontal da área, Chechu incorpórase dende atrás e cun potente disparo coa perna dereita coloca o 1-0 no marcador. As cousas empezaban ben, pero sen solución de continuidade chegaría o segundo gol do líder da competición. No gol máis bonito da tarde unha impresionante carreira de Castillo por banda dereita vese culminada cun non menos impresionante zapatazo que remata na escuadra esquerda da portería rival. Os homes do Cabanon perdían 2-0 e non sabían aínda como.

O resto da primeira parte seguiu con dominio alterno e tranquilidade por parte de Estrellas Rojas que se sentía moi cómodo no terreo de xogo. Xa preto do final Pablo recibe en banda esquerda, supera o seu marcador cun bó regate e coloca o esférico no segundo pao, facendo inútil a estirada do meta rival. O descanso chegaba coa sensación de estar facendo un partido sobrio, e de ter aproveitado as ocasións, cousa non moi habitual neste equipo.

Na segunda metade o panorama cambiou por completo, seica por exceso de confianza, seica pola intensidade que lle imprimiu o Cabanón neses primeiros minutos. O certo é que Estrellas Rojas empezou a perder o balón, a posición, o centro do campo e a seguridade defensiva. Foron minutos de sufrimento, O Cabanón creaba ocasións, e en poucos minutos chegaron o 3-1 nun disparo dende fóra da área que entrou colocado a rentes do pau esquerdo , un longueiro, e nunha desgraciada xogada o 3-2. Un tiro lonxano do Cabanón foi desviado por un defensa local e Raúl non puido deter o balón deixándoo a pracer para que o dianteiro remachara a gol. O gardarredes do Estrellas Rojas non puido evita-lo gol pero foi un dos máis destacados no equipo, aportando seguridade nos momentos máis grises a nivel colectivo.

Efectivamente foron momentos difíciles e mesmo puido chegar o empate nun balón que golpeou a madeira, pero Estrellas Rojas tivo a fortuna que faltou noutros anos e poucos minutos despois, nun libre directo golpeado por Oscar chegaría o 4-2 da tranquilidade. O porteiro rexeita o tiro raso e potente e hábilmente Diego envía o balón ó fondo das redes. Piña no céspede e os seguidores de Estrellas Rojas respiran por fin aliviados.

Só quedaría tempo para unh a fermosa xogada de David por banda esquerda, que lle permite incrementar a goleada ata o 5-2 final.

Quinta victoria do ano, xeira imparable polo momento. A historia continua…

Crónica de David:

El partido contra el Cabanon se presentaba en un ambiente de euforia del Estrellas debido a su estatus de líder. La verdad es que da gusto jugar al fútbol y tener esa motivación extra para seguir manteniendo el liderato. El rival se plantaba sobre el papel como duro y rival para los primeros puestos. Pero el Estrellas de esta temporada nos sorprende en cada partido.

El equipo contaba con la presencia de Raúl, Oscar, Castillo, Alex, David, Chechu, Pablo, Breo y Diego. Argu no apareció, seguramente, debido a los efectos nocturnos del viernes. Alex también estaba un poco tocado por estos efectos pero no se notaron en demasía.

La cosa no podía empezar mejor para el Estrellas que en la primera ocasión clara de gol que tuvimos, marcamos el primero. Apenas dos minutos y Chechu enchufaba un gran derechazo después de una buena jugada de Casti y Pablo con asistencia de este. Chechu volvía a marcar con lo que se reafirma como goleador.

Esperemos que la racha dure. Pero lo mejor estaba por llegar, porque un minuto después, sin que el canabon pudiese empezar a jugar, vino el gran gol de Castillo. ¡¡¡¡Tremendo!!!! Aún tenemos la duda de si fue a propósito o si fue de chiripa, pero lo que nadie puede discutir es que fue un grandísimo gol. Castillo se encontraba muy escorado en la derecha con un balón difícil y sin apenas ángulo, pero su tiro fue certero y entro por toda la escuadra contraria dejando a todos anonadados. Gran gol.

Pero ahí se acabó el buen juego del estrellas. Salvo algún destello aislado, el estrellas no le supo jugar bien al canabon. Este se fue adueñando poco a poco del partido y empezaba a achuchar, dando algún susto.

Pero en una jugada aislada, ya cerca del descanso, Pablo marcó su primer gol Estrellita. Recibió un balón escorado a la izquierda donde tuvo un encontronazo con un rival y se llevo el balón, y con mucho temple colocó este al lado contrario del portero por abajo, marcado un gran gol. Felicidades Pablo por tu primer gol y que no sea el último. Pero el canabon no se quedo de brazos cruzados y antes del descanso nos dejo un disparo al larguero donde mostró lo que sería la segunda parte.

Hay que reseñar que Breo jugó con el dedo mal y por lo menos a mi me parece un gran acto de compromiso pues le podría pasar cualquier cosa en el partido agravándole su dolencia. Pero por fortuna no pasó nada.

En el comienzo de la segunda parte Oscar y Raúl se convertirían en los grandes protagonistas. Oscar realizo un gran partido demostrando el gran central que es. Y Raúl tuvo muchísimo trabajo, desbaratando multitud de ocasiones del canabon. La verdad que el Estrellas no estaba jugando a nada y no realizo un gran partido pero este año parece que sabe remontar en los malos momentos del partido.

El primer gol del canabon vino por un fallo de Breo y David donde perdieron un balón cerca del área y que no desaprovechó el delantero contrario con un punterazo que entro por la cepa del poste. Raúl poco pudo hacer. El canabon Apretó al marcar el gol y el asedio empezó a ser constante. Un tiro al palo, un par de paradas de Raúl de merito y un par de faltas al borde del área crearon mucho peligro a la defensa Estrellita. Y cuando el cántaro va tanto a la fuente….. gol del canabon, con un poco de fortuna pues el disparo le pegó a David y este confundió a Raúl que paró como pudo y el delantero aprovecho el rechace muerto en el área para meter el 3-2. El partido pintaba mal y recordaba los grandes fiascos del Estrellas. Y era a donde íbamos…. Hasta que apareció Diego. Se produjo una falta al borde del área del canabon, donde Oscar disparó raso y fuerte, y la defensa del canabon no dio rechazo el disparo. Allí apareció el delantero estrellita para cazarla y meter el 4-2, celebrándolo con una gran "piña". El partido ya estaba en su recta final con apenas unos minutos por disputarse. Y David cortó un balón y se fue adelante llevándose a un jugador y quedando un dos para uno con Diego.

David regateó al último contrario y cuando todos esperaban el pase (incluido yo) este disparó y metió el quinto del partido sentenciándolo.

Ya para rematar David sufrió un fuerte encontronazo con un contrario, pero podrá disputar el siguiente partido sin problemas.

Esperemos que la racha del Estrellas dure hasta el final de liga.