Sabado 28 de Noviembre de 2009
Estadio de Samil, 14:00h
Climatología: frio y lluvioso

Previa:

Encuentro ante otro conocido, los peluqueros debutaron en esta division el pasado año, y tambien nos enfrentamos a ellos en la 8ª jornada, en aquella ocasion destrozamos a los Patiños por 3-7 en la ida (leer cronica aqui) y perdimos en la 23 por 0-1 en la vuelta (leer cronica aqui) despues de ir con el churrasco en las gargantas de la perfecta cena en casa de Castillo la noche anterior.

Esa derrota nos alejaba ya demasiado del RECA y allanaba el camino a los negri-azules a hacerse con la 2ª plaza, y a los azulones del Toxo a darnos caza.

La venganza a de ser letal, y esta vez no podemos fallar en ninguno de los dos encuentros, los marcadores reflejan nuestra superioridad, si fuimos capaces de hacerles 7, y perder de renganche por solo 0-1, es que deberiamos de poder doblegar a los peluqueros.

cronica

La 8ª jornada ante el Alexandra Patiño nos dejo de todo; desde la llegada al campo que era mas como una secuencia de Water World que de una tarde de fútbol hasta un partido que acabo 8 minutos antes de lo previsto, pero vayamos por partes encajando pieza a pieza para que podáis vislumbrar el puzzle de partido que fue al completo.

Se presentaron al inicio los 9 efectivos “sanos” del conjunto estrellita, que debido a la coincidencia de colores tuvo que desempolvar la zamarra blanquiroja de la pasada campaña para no confundirse con el rival.

De inicio saltaron Miky en la meta, apoyado por la defensa titular formada por Alex, Oscar y David. En el medio campo Breo y Pablo, mientras Diego saldría de cara en punta.

Pocos minutos se necesitaron para abrir el marcador, de hecho no se si llegaría a 1, en el primer lance, una avanzada rival es cortada en falta por Diego en el medio del campo. Lo que a priori no parecía ni tan siquiera una ocasión se convirtió en el 1-0. El saque de esa falta fue directo y potente, el disparo del lateral “pelón” del Patiño fuerte y ajustado votó a casi un metro de Miky haciendo inútil la estirada de esté. Esto no quiere decir ni mucho menos que el tiro fuera imparable, lo cierto es que el 1 estrellita todavía no estaba metido en el partido y su reacción y colocación fue tardía, esto sumado a la fortuna de colocación del chut, y la velocidad que adquirió el esférico al votar, ocasiono el tanto local.

El Alexandra Patiño atacaba por la frontal, sus ataques liderados por el rapado delantero que causo mas de un susto en la zaga, y apoyado por el Sr. Zanaorio no llegaron a disparar a puerta una sola vez en lo que restaría de la primera parte, por su parte el Estrellas estaba cómodo sacando el balón desde atrás ya que la presión local no llegaba hasta medio campo, y en una jugada embarullada con varios cambios de posesión, Breo recoge un balón, cediéndoselo a Diego, que sin más chuta recto a puerta desde la frontal, empatando la contienda ante la estática figura del meta que se quedo como en un gol de la serie Campeones, tan estático que solo le falto que se le moviera el pelo para darle algo de dramatismo escénico.

El Alexandra lo intentaba, pero la defensa estrellita estuvo soberbia e infranqueable, mientras el ataque a poco estuvo de ampliar la renta con un tiro al palo de David, y 4 ocasiones de Breo, Aitor, Diego y Pablo respectivamente.

Se llegaba al descanso con tablas y ganas de ganar el partido ante un rival cuya única baza atacante eran los disparos desde la lejanía.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron para los visitantes, que combinaban y creaban ocasión tras ocasión, David, Breo, Diego, Alex, Aitor y Pablo acechaban el área rival ávidos de gol pero sin fortuna, hasta que una jugada de Alex es combinada con Chechu, este cede al 11 que falla el disparo y el rechace es “cazado” por Pablo a media distancia enchufando un perolazo ante un portero que vuelve a dejar la pose para la cámara entrando el balón por en centro exacto de la meta, trallazo de Pablo y gol, 1-2.

El tanto despertó al Estrellas que empezó a combinar como posesos y encadenaron 4 minutos mágicos que cerraron el partido, tras el tanto, Breo se sumaria a la lista goleadora con nervios fríos y cruzando el balón desde la frontal, 1-3; acto seguido Aitor haría su segunda diana en tras otra buena combinación, 1-4; para que dos minutos después Diego se sacara un autentico obús luego de una combinación entre David y Breo, y el 17 para Diego que desde la frontal clava el balón en la escuadra local, 1-5.

Un diluvio universal empezó a caer sobre el césped, y la decisión del colegiado fue de lo menos acertada, copiando a su homologo del campo de al lado, paro el partido pensando en que el temporal remitiese, y aquí llego la salsa.

Tras el tanto, el temperamental capitán estrellita levanto el puño y grito “TOMA” algo que se interpreto como una falta de respeto por un rival (increíble teniendo la fauna que tiene en su casa), y empezó a increpar al 11 rojillo, este pasó de el como de la mierda, y el rival golpeo a Diego con el balón en la cabeza por la espalda, en un alarde de valentía y señorío.

Entonces empezó una acalorada discusión en la que se erigió la figura del Sr. Zanaorio, a quien dedico este pequeño párrafo.

Estimado Sr. Zanaorio, si discute por interpretar como falta de respeto un gesto de celebración de un gol, demuestre tener dos dedos de frente y no responda con otra falta de respeto a otro rival que lo que hacia era tratar de mediar en la discusión. Ahora bien, no ofende quien quiere sino quien puede,  ( parrafo censurado por las opiniones de los miembros del equipo).

Tras esto, mitad del conjunto local “desapareció en combate” y el arbitro se encontró con 7 estrellitas para rematar el partido contra 3 miembros peluqueros. Por lo que dio el encuentro por finalizado por 1-5 a falta de 8 minutos.

Esto debería de tomarse como incomparecencia, porque irse antes del final del partido esta penalizado, pero no vamos a hacer leña del árbol caído que ya bastante tienen que aguantar esta gente teniendo a Mr. Zanaorium en sus filas.

Por último otro párrafo dedicado, este a mi estimado y queridísimo David, tu actitud yéndote indignado del campo antes de terminar y gritando que en un equipo así no juegas hasta que maduremos, (Y digo esto aquí porque es estrictamente deportivo) esta igual de mal que lo que hice yo, y OJO yo no digo que lo que hice estuviera mal, el tío merecía unas hostias, lo malo es no haber pensado en las repercusiones para con el equipo que podrían acarrear mis actos. Tu actitud fue igual de infantil, y debes predicar con el ejemplo. Entiendo tu malestar y siento de corazón haberte empujado. Y ni que fuéramos un equipo polémico y marrullero, creo que pese a que a alguno se le va la cabeza a menudo (Diego) y al resto de forma muy esporádica, nunca nos hemos caracterizado por ser agresivos y lo sabes. Mañana borrón y cuenta nueva. AUPA EERR!!!!!

PARA IR AL FORO DEL PARTIDO PULSA AQUI!!
PARA IR A LA VOTACION DE MEJOR JUGADOR PULSA AQUI!!