Domingo 7 de Marzo de 2010
Estadio de Meixueiro, 17:30h
Climatología: lluvioso

Previa:

Historicamente los descansos no favorecen demasiado al conjunto estrellita, esperemos que el "descanso forzoso" por mal tiempo de la anterior semana no pase factura a la buena racha que ha aupado a los rojillos a lo alto de la clasificación.

El Ikake siempre se ha distinguido por ser un rival duro y ferreo, dificil de marcarle y peligroso en ataque, el problema es su inconstancia, lo que provoca que no este en la lucha por los puestos altos, como bien podria estar por calidad.

Cronica:

Después de la docena de tantos repartidos al H.R. Transportes en el partido aplazado del sábado, al Estrellas Rojas le tocaba hacer los deberes ante el Ikake United en el campo de Meixueiro.

La plantilla que se presento fue la misma que la que disputo la jornada 18 ante el colista el sábado, pero los 9 efectivos estrellitas eran conscientes que el equipo de Oscar Vieitez no se lo pondría fácil.

En la grada 3 de los 4 jugadores de baja del conjunto dispuestos a animar, Gracias desde aquí a Cesar, Rubén y Castillo.

La alineación inicia variaría un poco respecto a la del sábado, dejando en la banda a Aitor y a Breo, y saliendo de inicio, Miky, Alex, Oscar, David, Pablo, Chechu y Diego.

Desde el principio el conjunto estrellita asumió el mando del partido, llevando el peso y jugando al 100% desde el inicio, Breo abriría la lata después de una jugada de combinación en la que estuvieron implicados por este orden, David, Chechu y Pablo, siendo Breo el destinado a fusilar la meta rival. 0-1.

El Ikake enseño las garras y apunto estuvo de sorprender, pero esta vez Miky si estaba metido en el encuentro desde el primer instante, y despejo de puños los centros al área desde la esquina.

Diego ampliaría la ventaja con un chupinazo escorado desde la derecha que entro como un obús en la meta rival. 0-2.

El Ikake no bajo los brazos, y volvió a intentarlo, esta vez se interno por la derecha y trato de sorprender a Miky que salía a la caza del esférico cuando este cambio de rumbo al ser interceptado, obligando al meta a tirar de reflejos y sacar una manopla para desviar a corner. El corner traería un nuevo susto ya que segundos después David no logra superar la presión cediendo el esférico a Oscar, quien a su vez asiste a Chechu, pero el pase es impreciso y rápido y el medio no logra conectar habilitando a un rival que no lo piensa y trata de sorprender desde la distancia obligando al 1 estrellita a lanzarse a su izquierda y desviar por los pelos una vez mas a la esquina.

La primera parte aun dejaría tiempo para que David anotara luego de una mágica combinación con Diego y sumara su nombre a la larguísima lista de anotadores del fin de semana, dejando fuera de la misma solo a Oscar y a Miky.

Aitor volvería a anotar en el fin de semana al filo del descanso, haciendo el 0-4 tras revolverse perfectamente en el área rival.

Con 4 de ventaja se llegaría al descanso, un gran resultado si contamos además con el empate a 2 del GB&A con el Tiralle do Aire inmediatamente anterior a este encuentro.

Tras la reanulación poco se tardo en volver a mover el marcador, esta vez un error clamoroso de la defensa propicia que Chechu cace el esférico en el medio y sin pensarlo 1 segundo dispare a portería vacía lejos del alcance del meta rival. 0-5.

El marcador no se movería mas veces, pero el partido siguió vivo e intenso hasta el final, Diego dispuso de varias ocasiones, pero hoy no era su día, ni el de Alex que tardo en encontrarse a si mismo dejando un amplísimo abanico de imprecisiones hasta estar casi perfecto en los últimos minutos. Aunque hay que anotar que el 2 rojillo se jugo la tarjeta en varias ocasiones aunque afortunadamente no llego a verla.

El Estrellas tuvo su ya clásico momento de pájara que bien les pudo costar un tanto, y siempre en contras, una de ellas obligó a Miky a salir de su área para cortar el avance rival despejando el balón dividido, mientras otra obligo al portero a adelantarse al atacante lanzándose a los pies de este para blocar el esférico.

El Ikake demostró ser un digno rival con calidad para hacer algo más de lo que demuestran sus resultados. Pero el Estrellas esta atravesando un gran momento de forma haciéndose un rival muy difícil de batir.

PARA IR AL FORO DEL PARTIDO PULSA AQUI!!
PARA IR A LA VOTACION DE MEJOR JUGADOR PULSA AQUI!!