Domingo 5 de Abril de 2009
Estadio de Cotogrande, 15:30h
Climatología: soleado y fresco

Previa:

Despues de la 2ª cagada ante el Tiralle do Aire, en un partido cargadisimo de tension, y que encima la victoria del RECA nos aleja aun mas del ansiado ascenso. Este fin de semana solo cabe la opcion de ganar contra el Alexandra.

Precisamente contra los peluqueros ganamos el 7º partido de la expectacular racha de la primera vuelta, no sin sufrir, y es que los "Patiños" empezaron muy bien la temporada pero fueron perdiendo fuelle con el paso de las jornadas. Esto no debe confiarnos ya que sabemos que cualquier despiste nos puede costar una nueva derrota.

Es el ultimo partido antes del paron de Semana Santa, asi que mucho ojito, que los parones sabemos que no nos suelen sentar bien.

Por cierto, este si sea posiblemente la reaparicion de Argudin, respecto a lo sucedido la semana pasada mejor no pronunciarse.

Cronica:

Desastre en el campo de Cotogrande, el conjunto blanqui-rojo sabia que el partido no iba a ser sencillo, pero la agradabilisima cena de confraternización orquestada por uno de los "fundadores"  , del equipo hacia presagiar un fn de semana perfecto. La cena en casa de Castillo no pudo ser mejor, pero el esceso de fresas en los estomagos de unos, y el de carne en el de otros no propicio mas que un nuevo fiasco en los numeros locales.

A la contienda se presentaros 8 efectivos, esta vez si volveria Argudin acusando la inactividad con la polvora mojada, subsanando la baja del NUEVO lesionado (menudo añito) Chechu, quien si asistio como publico. El estrellas salto al campo con Miky en meta, Pablo estrenandose como lateral derecho, Alex y David; Breo y Ruben en la medular y Diego como punta.

A priori la alineacion esta vez estaba compensada, ya que el unico punto flaco podria ser la banda derecha al estar Pablo fuera de su sitio habitual, pero sorprendentemente acabo convirtiendose en el punto fuerte de la zaga rojilla.

El partido comenzo con dominio de los favoritos, y el dominio se haruia extensivo a casitoda la primera mitad, pero como siempre acabariamos por pagar la falta de definicion, ya que en esta primera mitad se dispuso de varias ocasiones claras de gol, que no se convirtieron, a los que hay que sumarle dos tiros lejanos de Breo y Ruben; pero lo cierto es que el meta rival apenas tuvo que intervenir, al igual que Miky, que solo se lanzo para evitar una falta que iria fuera, y un disparo lejano y bombeado sin ningun peligro. Las ocasiones mas claras para el Alexandra fueron de lanzamientos de falta, que unas veces la barrera y otras la punteria harian de esas ocasiones nada importante.

Se llegaria al descanso con el resultado gafas, 0-0 y la sensacion (ya es costumbre) de poder haber hecho mcho mas y haber podido meter alguna. Cos esa mentalidad se salto para encarar la segunda mitad, pero la apatia era constante solo rota por timidas internadas de David por la banda, pero marcada por 2 cosas, el error inadmisible, infantil y humillante de Miky en el primer tanto, y los mas de 10 pases perdidos por pases imprecisos, uno de los cuales dio lugar a la ocasion que acabaria en el unico gol del partido; un balon perdido entre Ruben y David por un error en el pase raso, fue robado por el medio Alexandrino, quien supera a Alex y encara a Miky. El disparo flojo al que Miky habia ganado la posicion fue increiblemente convertido en gol por el meta local, ya que una vez en el suelo, al ir a blocar el esferico, cometio el infantil error de confiarse en la velocidad del esferico y subir las manos en lugar de bajar el cuerpo, lo que hizo que la inercia del esferico propulsara al mismo acia arriba y entrara en la meta a 1Km/h ante la incredulidad de todos los asistentes y la congoja y humillacion del meta estrellita.

El unico integrante del Alexandra Patiño que inquietaba era su delantero, pero tanto Alex como Pablo le ganaron la partida en todos sus embites. El infantil error del meta se podria haber maquillado si se hubiera materializado cualquiera de las ocasiones claras de las que dispusieron los rojillos a lo largo del encuentro, pero nisiquiera un casi 1 para 1 de Argu que habia ganado la espalda a la defensa fue entre los tres palos, ya que cuando habia vencido al meta su disparo salio demasiado escorado fuera.

En resumen el error garrafal de Miky y la falta de punteria condenan al Estrellas a una nueva derrota que de seguir asi nos arrepentiremos de todos estos puntos que nos estamos dejando por nuestra culpa y no por el merito rival. Al final lo unico que nos llevamos fue la tarjeta amarilla a Alex al cometer una buena falta estrategica en la primera mitad.