Estadio de Cotogrande, 17:30h
Climatología:

Previa:

Fin de semana especial, ante unr ival historico. el GB&A. ¿Porque es especial? porque aunque este año es el de el 10º aniversario, esté se cumplira el día 19, y es probable que juguemos el Domingo 18, lo podria llamarse bien "el partido del 10º aniversarío".

En lo estrictamente deportivo, el GB&A parece ser el de siempre, un equipo serio y correoso, peligroso en ataque y eficaz en defensa, en la primera jornada de liga le endosaron un 1-4 al Cesga que a aupado a los amarillos a la 5ª plaza. Es cierto que es pronto para hacer valoraciones, pero es casi seguro que el GB&A va a dar guerra hasta final de campaña como ha hecho en los dos ultimos años, quedando en 07/08 un puesto sobre nosotros y en la pasada campaña 08/09 un puesto por debajo empatando a puntos.

Deberiamos ganar este partido por su significado al margen de la liga y clasificaciones.

Cronica:

Al encuentro "del aniversario" estrellita acudieron todos los miembros actuales de la plantilla a excepcion de Miguel Argudin, el lesionado Cesar y Castillo (este ultivo ataviado como jugador) tambien se citaron en Cotogrande.

De cara saltaron al campo Miky, David, Castillo, Oscar, Breo, Pablo y Aitor, quedando en el banco Chechu, Diego, Ruben y Alex. El GB&A salio mucho mas enchufado al encuentro, y desde el primer minuto mostro sus cartas y cual seria el franco fuerte por el que atacar, la banda derecha. Por lo habitual, el hecho de que el rival ataque por la izquierda de nuestra meta no suele tener mayor relevancia, pero esta vez la banda de David en la primera mitad fue el punto mas debil de los rojillos. David que mostro dos caras totalmente opuestas en las 2 fases del encuentro, rindio muy por debajo de su nivel en la primera mitad, siendo superado en defensa en varias ocasiones; asi, la primera oportunidad cayo precisamente del bando amarillo, en una jugada en la que el extremo quebro a David y disparo fuertemente a media altura, obligando a Miky a despejar a corner luego de estirarse hacia su izquierda. El Estrellas pecaba de errores pasados y no acababa de encontrar su lugar dejando el peso del partido claramente sobre los hombros del equipo local. El GB&A mostro sus credenciales aprovechandose de la debilidad estrellita, y de nuevo en la banda de David, y de nuevo el extremo amarillo, otorgo a la galeria un estupendo juego de cintura que deshaciendose del 4 estrellita y chutando fuerte y seco al palo largo de la meta de Miky sin que este pudiera hacer mas que mirar como el esferico besaba las mallas de su porteria. Tras el gol (siempre a remolque no aprendemos) llegaron un par de buenas ocasiones por el bando visitante, el equipo empezo a despertar, y despues de una buena combinacion entre David y Aitor, este no logra tirar a puerta. Luego la opcion le llegaria a Chechu, que en 2 ocasiones a punto estuvo de lograrlo, pero la defensa frusto sus intenciones. Como nota decir que Castillo duro en el campo poco mas de 5 minutos, ya que tras una cesion en largo de Oscar, el 2 inicio la carrera desistiendo a mitad de trayecto por fallarle la rodilla y siendo sustituido al instante por Alex, que en esta 1ª mitad tampoco estuvo demasiado fino.

Los rojillos empezaron a crear, pero siemprea la contra ya que el peso lo llevaba el GB&A, que anotaria el segundo de falta directa desde la frontal y casi desde la linea de limite del area, que Miky logro rozar, pero el balon acababa sin remedio en la meta rojilla, 2-0.

Cuesta mas impinada para el Estrellas Rojas que con el segundo mazazo por fin desperto de su letargo, y tuvo muy cerca elrecortar las distancias, pero entonces surgio la "figura del encuentro", Jorge, elmeta abejorro, que sin duda salvo a su equipo en el partido pero sobretodo en la primera mitad, empezo por pararle de forma muy meritoria una falta a Chechu, que el 8 estrellita coloco con intencion en la escuadra larga de la meta rival, pero que el cancervero local en un alarde de agilidad despejo a corner; acto seguido y tras ese mismo saue de esquina de nuevo salvo el tanto estrellita en un remate de cabezaa bocajarro de Oscar que el 1 local despeja con eficiencia sobre la linea. pero ahi no acabaria el buen hacer del meta, sino que aun llegaria una mejor ocasion para los rojos, primero de mano de Aitor que el meta logra despejar, llegando el rechace a Ruben que llega forzado para empujarla, y cuando el honorable se levantaba para festejar el tanto, el meta amarillo despejaba a corner llegando con apuro con su pie y envviando a corner. El GB&A pudo ampliar su ventaja, pero de nuevo lo intento con un disparo duro desde la frontal y Miky reacciono como en la primera vez, lanzandose a su izquierda y despejando en el aire a corner con las manos. La primera parte ya no dio mucho mass de si, y el GB&A parecia que se ia con los deberes hechos.

El rapapolvos para los rojillos fue merecido y parece que eficaz ya que cambio radicalmente en la segunda mitad, Diego, que apenas se le vio en la primera mitad se volvio omnipresente en el campo, y estaba totalmente revolucionado, David recupero su mejor version, al igual que Alex, y es que cuando los dos laterales funcioan tambien lo hace el equipo, el GB&A seguiria teniendo sus ocasiones, pero esta vez se encontraria una defensa mas asentada, lo que provocaba el crecimiento de la tension entre ambas escuadras. Las primeras ocasiones llegaron del bando estrellita, de pies de Aitor,pero su disparo se marcho fuera, luego David dejo bobos a todos tras ganar la linea de fondo y secar a su defensor en una baldosa con un regate de libro, lastima que su disparo se fuera demasiado alto. El partido entro en una tonica de control y embites pero sin disparos peligrosos, hasta que un balon robado por la zaga estrellita es entregado a David que comienza la carrera desde su frontal y cruza el medio campo, el GB&A comenzo a replegarse, pero cometio el error de replegarse sobre los desmarques dejando una autopista para el avance de David, quien llegado a los 3 cuartos del campo sorprendio a todos cediendo sobre Diego, el 11 rojillo soluciono su parte devolviendo sobre el lateral y centro que permitio a David empujar a las mallas sin oposicion GOLAZO!! 2-1. Es Estrellas habia despertado y estaba plenamente metido en el partido, por su parte el GB&A en ningun momento le perdio la cara al encuentro y menos despues de una duraentrada de Diego en elmedio campo, que le costo la amonestacion y pudo haberle costado la expulsion, aunque la dureza de la entrada era evidente, tambien lo fue la falta de malaintencion en la misma, de ahi el color de la amonestacion.

Acto seguido llegaria el momento gris del encuentro, cuando Ruben, que hasta el momento habia estado timido en la recuperacion, metio el pie al corte de un balon, con tan mala fortuna que giro sin que su pierna hiciera lo propio, provocando el giro pleno sobre su rodilla izquierda y rompiedo el silencio con un sonoro "CRACK". Desde el primer instante se temio lo peor, el 5 rojillo se retorcia sobre el cesped desesperado al grito de "¡¡¡otra vez no!!!" en delantero que hace 2 años se perdio gran parte de la temporada por una lesion en el primer encuentro de la campaña 07/08, teniendo que pasar por quirofano, se veia otro año de rehabilitacion y quirofano, esta vez en su otra articulacion. El`partido de detuvo un rato hasta que el 5 rojillo fue retirado del cesped.

Los visitantes siguieron metidos en el partido,y asi, tras un saque de esquina Alex empataba la contienda cabeceando elesferico al fondo de las redes amarillas. 2-2. El partido trepidante siguio con el continuo intercambio de golpes hasta un centrochut de Alex desde la derecha, hizo intervenir uan vez mas al meta local,quien despejo con dificultad, acto seguido la ocasion fue en lameta estrellita, y el 1 contra 1 lo gano el meta Miky despejando con el pie el disparo del delantero amarillo.

A pocos minutos del final llegaria el golpe de gracia del GB&A no sin algode fortuna, ya que de un saque de esquina desde la derecha, con Alex cobriendo el primer palo y Miky esperando el balon colgado, el GB&A saco en corto hacia el vertice del area, donde recepciono un miembro local sorprendentemente sin oposicion y que pudo rematar a romper sin oposicion, el 1 estrellita logro recuperar la posicion e intercepto en potente desparo local con tan mala suerte de que tropezo con Alex quien tambien trato de tapar el disparo y este hecho provoco que el despeje del meta dejara el balon muerto cerca de la meta, al que llego el extremo izquierdo del GB&A antes que la defensa estrellita empujando el esferico al fondo de las redes visitantes. 3-2.

Tras el gol, el Estrellas Rojas trato de empatar pero ya casi sin tiempo el partido acabaria con ese resultado.

Estaremos a la espera de la evolucion de Ruben, quien tras la primera radiografia mantiene el optimismo de que solo sea un fuerte esguinze de rodilla, pero el diagnostico final no se sabra hasta que se le practique una resonancia, que se espera se le realice esta misma semana.

PARA IR AL FORO DEL PARTIDO PULSA AQUI!!
PARA IR A LA VOTACION DE MEJOR JUGADOR PULSA AQUI!!