Domingo 13 de Diciembre de 2009
Estadio de Comesaña, 19:00h
Climatología: Seco pero muy frio

Previa:

Encuentro ante un nuevo rival y que probablemente se convierta en un rival directo por el objetivo del ascenso, por lo que la victoria ante el Audax ha de ser una obligación.

No cabe la posibilidad de hacer cabalas y pensar en otro resultado, la victoria tiene que ser nuestro unico objetivo en est encuentro.

Cronica:

Tarde bastante desapacible la vivida este pasado domingo en el campo de Candean, no por la climatología, sino por las bajas temperaturas ya dignas del periodo navideño.

Al encuentro de esta 9 jornada liguera acudió toda la plantilla a excepción de uno de los lesionados, Cesar; por parte del resto de bajas para la contienda, las ya conocidas de Castillo y Rubén, y la de enfermedad de Miky no impidieron a estos acudir a presenciar el duelo.

La baja de ultima hora de Miky obligo a repescar a otro lesionado, Argudin para ejercer de meta, mientras junto a el saltaban David, Oscar y Alex en la defensa, Breo y Pablo en la medular, y Aitor en punta. Dejando en la banda a Diego y a Chechu.

El partido fue del Audax durante los primeros minutos, algo que ya empieza a ser habitual, pero no por habitual ha de aceptarse, los rojillos sufrieron para defenderse de los envites rivales, que no solo se ceñían a combinaciones en campo estrellita, sino mas bien a buscar posición de disparo aprovechando la evidente cualidad de su delantera en cuanto a potencia y puntería se refiere.

Los rojillos desplegaron un juego cuanto menos “dudoso” a lo largo del partido, pero el peor fue el de los primeros minutos, el Audaz no tardo en adelantarse tras un potente disparo que paso entre Argudin y el poste sin que el todavía frío meta lograra alcanzarlo.

Pocos minutos mas tarde el Estrellas perdonaba en varias ocasiones, 3 de ellas clarísimas, la primera de Breo es inexplicable que no acabara en gol, la siguiente, un remate de Alex tras la botadura de un corner (ocasión que rarísima vez falla, y mucho menos con la facilidad de esta) supera por alto al meta y el balón cae al segundo palo donde Alex a puerta vacía remata con la testa por encima del travesaño.

Poco mas tarde el rival dispondría de otra ocasión clara en un balón que se come Alex habilitando la bolea del delantero rival que por fortuna pega en el larguero de la portería de Argudín.

La ultima de las 3 ocasiones mas claras estrellitas llegaría de los pies de Diego, que disparo cruzado y su tiro pego en la cepa del poste izquierdo de la portería.

El Audax aumentaría su ventaja en con otro potente disparo desde la frontal en una jugada en la que inexplicablemente la zaga estrellita permitió que el delantero recibiera, se colocara, se girara y disparara sin oposición desde la frontal.

Las imprecisiones en defensa, como un pase de David al área a Oscar y este se lía sin despejar, fueron constantes en el primer periodo, y nuestro peor enemigo sumado a la permisividad de la delantera que una y otra vez se estrellaba con ocasiones claras desperdiciadas. Así, con 0-2 se llegaba al descanso.

Aunque los rojillos a puntito estuvieron de irse al vestuario con un 0-3 después de un “remate” de Oscar hacia su propia portería que se estrello en el palo.

La segunda parte fue algo rara, el Estrellas Rojas siguió jugando mal, pero estuvo mas fino en la labor de destrucción, la defensa tapo mejor los ataques de un Audax que no jugo con la misma intensidad quizás confiados en el resultado, hasta que Breo recogió un balón perdido en la frontal y sin pestañear batía al meta haciendo el 1-2.

El Audaz no se inmuto, parecía que el gol del Estrellas era una cosa aislada ya que el juego desplegado por los rojos no parecía mostrar trazas de reacción, así que pasaban los minutos hasta que apareció “Etoo”, en una variante blanca de pelo trigueño, el camerunés poseyó al 11 estrellita y partiendo desde su campo, se deshizo de un defensor que al tratar de evitar el avance cometió falta, aunque el 11 siguió corriendo cual etiope perseguido por un león, y quebró dejando sentado al ultimo defensor batiendo a la postre al meta con un disparo imparable. 2-2.

Los visitantes se quedaron un rato medio cata tónicos por el fulgurante despliegue estrellita que minutos mas tarde, una cesión de Argudin, es cedida extraordinariamente por Aitor de cabeza a Diego, que nuevamente se imbuyo del alma del camerunés, y antes de que el defensor pudiera meter el pie, el delantero rojillo disparo seco al palo corto haciendo el 3º. 3-2.

Increíble reacción, sobretodo porque el juego estrellita era de todo menos bueno, y las dos genialidades de Diego, sumada al golcito de rigor de Breo (y van 4) daban la vuelta a un marcador adverso.

El Audax se volcó en la ataque, pero el Estrellas a punto estuvo de sorprender una 4ª vez y de manera aun mas espectacular, por Alex, quien al grito de “HAY QUE TIRAR”, se saco un chut desde su campo que dejo a todos boquiabiertos mientras el fulgurante trallazo que ni siquiera hizo parábola se dirigía como a cámara lenta hacia la meta rival, estrellándose en el larguero y haciendo temblar toda la portería.

El Audax también dispuso de la suya, ya con un rival que renunciaba al ataque y se ceñía atrás como posesos, un delantero negrillo disparo a la cepa del poste estrellita, y el balón se paseo por la línea de gol para luego ser despejada in extremis por Pablo.

Al final 3-2 y el Audaz y Diego nos adelantaron el regalo de Reyes ya que una derrota o un empate por lo visto en el campo tampoco hubiera sido injusto.

PARA IR AL FORO DEL PARTIDO PULSA AQUI!!
PARA IR A LA VOTACION DE MEJOR JUGADOR PULSA AQUI!!