Sabado 13 de Febrero de 2010
Estadio de As Traviesas, 14:00h
Climatología: fresco y soleado

Previa:

1er encuentro de la segunda vuelta ante un rival dificil e importante, el Eurolux Iluminación, que viene de perder ante el Cesga y eso a permitido la escalada del Estrellas Rojas a la segunda plaza. El Eurolux vencio a los rojillos en el primer partido de la temporada por un 1-3 en el que se mostraron superiores a un Estrellas Rojas aun descompuesto tras el periodo vacacional.

Ciertamente aquel encuentro poco tenia que ver con este, si por aquel entonces los puntos no eran tan importantes, en esta segunda vuelta y viendo que hay 5  equipos en la lucha por las 2 primeras plazas, cualquier punto se antoja vital, y maxime en los enfrentamientos directos como este.

Tambien hay que destacar que el Estrellas viene de deshacerse del Zeus (1º), Cesga (15º)  y Tiralle (5º), dos de ellos rivales directosde la temporada, y el primero y el segundo vencieron al Eurolux en la primera vuelta.

No se antoja un partido facil, pero el hecho de venir de jugar 4 partidos dificiles, y quedarnos aun el GB&A para la 2ª jornada de esta vuelta final, hace que el conjunto estrellita este plenamente enchufado y con ganas de seguir la senda que lleva en este 2010.

Cronica:

Para el enfrentamiento de este sábado en la cumbre el Estrellas Rojas recuperaba a David pese a estar aun tocado, y Miky acudiría pese al leve esguince de dedo. Pero la importancia del enfrentamiento hizo que ningún estrellita “sano” faltara al campo de As Traviesas. Así saltaron al campo Miky, Alex, Oscar y Chechu que repetiría os primeros minutos para dosificar el regreso de David que empezaria en el banco junto a Diego dejando el ataque a Aitor escoltado por Breo y Pablo en el medio.

El partido comenzó con dominio estrellita, que intentaba adelantarse lo antes posible, mientras el Eurolux comenzaba con un jugador de campo bajo palos ante el retraso de su cancerbero, pero el conjunto rojillo no aprovecho este lance para adelantarse, pese a estar a punto de anotar.

A los pocos minutos de juego, el Eurolux empezó a enseñar el porque de llevar toda la temporada enganchado a los puestos altos, y es que el conjunto luminoso se mostró como un equipo serio, ordenado y limpio, y empezó a crear peligro sobre la portería defendida por Miky, si bien en ningún momento oculto su verticalidad, ya que de saque de centro intento un disparo, el Eurolux buscaba en todo momento combinaciones rápidas que acabaran en disparo, mostrándose muy vertical, y aprovechando un bajón inicial de juego rojillo llego con mucho peligro, la primera de ellas, por la banda izquierda y tras superar a Chechu, el delantero se planto ante el 1 rojillo que logro despejar a corner lanzándose a los pies del atacante.

El Estrellas no se amilano y respondió con un cabezazo de Alex a la salida de un corner que acabo estrellándose en la madera, pero pocos minutos mas tarde, una subida de David acaba en un peligroso centrochut que no alcanzan a bloquear entre el meta y la defensa luminosa dejando el balón mordido para que Diego toque lo justo y envíe al fondo de las mallas.

El Eurolux tratote sacar rápido, pero Diego y recupero rápido y entre el y Breo a punto estuvieron de ampliar la ventaja. Tras esto el Eurolux se centro un poquito y a pontito estuvo de igualar la contienda con un disparo de falta que paro el meta estrellita, para luego ser desviado por Alex.

La línea de centro del estrellas no fue la de las últimas semanas, y estuvo algo más espesa en las labores de creación e imprecisa en la definición, no por no intentarlo, pero el Eurolux tapaba bien las acometidas por el centro.

Con 0-1 se llegaría al descanso, pero con el partido muy abierto.

En la segunda parte fue el Eurolux el que llevo la iniciativa del encuentro, y en las botas de su bajo y fuerte medio centro creo mucho peligro, pero la buena posición de la zaga liderada por Oscar no dejaba opción mayor a tratar de disparar de lejos, pero sin fortuna, el primer disparo seria blocado por Miky y la contra combinada entre David, breo y Aitor acabaría con un disparo alto lejos de la meta rival. Posos minutos mas tarde David lo volvería a intentar tras una cesión a tras de la delantera rojilla pero el lateral pegaría horriblemente al balón mandándolo fuera del recinto de juego.

El Eurolux lograría empatar en una jugada en la que la defensa y en concreto Alex fallan en la marca, y el disparo de un luminoso pega en Oscar pero pasa igual, y el espigado delantero local controla se voltea y golpea dentro del área superando a Miky y haciendo el 1-1.

Los siguientes minutos fueron de acoso y derribo del Eurolux, que metió al Estrellas Rojas en su campo sin dejarlo combinar ni atacar, asediando incansable la meta rojilla, y obligo a los estrellas a salir ala contra, situación que tampoco gestiona mal el conjunto rojillo y volvió a causar problemas al meta rival, que se destapo como un excelente portero, deteniendo disparos realmente peligrosos, primero a Breo, luego a Alex le hace una excelente palomita, Pablo y Aitor también fueron sus victimas, pero Diego siguió intentándolo primero con una contra que pega fatal y sale por la línea de banda, y luego al fin ve puerta, pero el portero detiene en primera instancia, pero el 11 rojillo no perdona y empuja el rechace haciendo el 1-2.

El Eurolux pudo empatar en otras dos nuevas ocasiones, primero de tiro lejano, que el meta rojillo desvía por alto a corner, y segunda y mas clara, de disparo directo de falta que Miky consigue atajar.

En los últimos minutos el Estrellas lo intento por medio de Aitor de disparo lejano desviado con merito a corner, y luego el Eurolux entro en área estrellita pero no logra superar a David y a Miky llegando así al final del encuentro con nueva victoria estrellita. 1-2.

Como nota importantísima un nuevo favor del Cesga nos crea un colchón de 5 puntitos al ganar al GB&A por 3-1. Parece que la reacción de los racinguistas después de la goleada recibida en el derbi ha sido un punto de inflexión, y si la pasada semana derrotaban al Eurolux permitiéndonos alcanzar la 2ª plaza, esta jornada nos permite meter tierra de por medio con nuestros perseguidores. GRACIAS COMPAÑEROS.

PARA IR AL FORO DEL PARTIDO PULSA AQUI!!
PARA IR A LA VOTACION DE MEJOR JUGADOR PULSA AQUI!!