Estadio de Samil, 19:00h
Climatología: soleado y seco

Previa:

Supongo que os acordareis de los blancos que nos tocan la proxima semana, vienen de ganar al Cesga y de jugarle de tu a tu al Zeus en la J.19.

A nosotros en el partido de ida nos pusieron las cosas complicadas 2-2 en un partido al que habiamos acudido con la baja de David por gastroenteritis y la injustisima expulsion de Alex a los 5 minutos de juego.

Aun así el encuentro fue complicado y el Os do parque se mostraron como un rival realmente dificil y que a punto estuvieron de vencernos en unas circuntancias ciertamente especiales, esperemos poder con ellos en esta jornada.

Cronica:

7 efectivos nos presentamos en Samil el domingo a las 19:00 horas para plantar cara al "Os do Parque": David bajo palos, Álex, Óscar y Pablo en defensa, Breo y Aitor en el medio con Diego en punta.

El mayor hándicap a priori, quitando el tema de que no teníamos refresco,era que con la ausencia de Miky(más que justificada) debilitábamos 3 posiciones: portería, lateral izquierdo y centro del campo. David es un puñal por banda, y aunque Pablo cumplió él también es mucho más efectivo en el centro, complementándose bien con el resto de medios.

El equipo salió frío los primeros minutos, lo que aprovecharon los blancos para adelantarse en el marcador tras un malentendido entre Óscar y David, el balón colgado al área lo acaba rematando el punta parquista a la red estrellita. 1-0 y nosotros intentando entrar en el partido, poner intensidad para igualar la contienda, cosa que conseguiríamos tras un robo de balón que acaba llegando a Diego, que define ante el meta con la tranquilidad habitual.

Parecía que podíamos enderezar el rumbo, pero lo cierto es que ellos estaban poniendo más fuerza que nosotros, y eso unido a que no estábamos tampoco acertados en el pase, acabo por subir 2 tantos más en el casillero de Os do Parque, uno tras un robo de balón (de los muchos que se produjeron), que terminó con una contra y un remate a puerta vacía, y otro tras una falta en la que la barrera estrellita se movió, haciendo inútil cualquier intento de David por atajar el esférico. Debemos corregir el problema de las barreras, no es la primera vez que nos pasa.

Con resultado de 3-1 se llegó al descanso, la segunda mitad empezó con gran empuje por nuestra parte, disfrutando de numerosas ocasiones tras robos de balón, unas acabaron en el portero, y otras en los postes... El no convertir en estos minutos minó bastante nuestra moral, y aunque lo seguimos intentando el cansancio hizo mella y los contrataques blanco cada vez eran más peligrosos.

Intentamos dar algo de empuje al ataque colocando a David en su carril natural, siendo sustituido bajo palos por Álex, muy tocado físicamente. Al poco de colocarse éste en la portería nuevo mazazo, ya que un despeje de un jugador parquista se acabó convirtiendo en un disparo a lo Pelé desde su campo... Balón en la red y 4-1 definitivo. Lo seguimos intentando pero no hubo manera de aumentar nuestra cuenta, no era nuestro día y así se reflejó en el marcador final.

Como reflexión final, decir que aunque fue uno de nuestros peores partidos, hicimos ocasiones de sobra para subir más tantos en el marcador, y 3 de sus goles fueron evitables fácilmente. No pongo en duda de todas maneras la justicia de la victoria de Os do Parque, porque a juicio de este cronista provisional, pusieron más intentisad que nosotros en choques y balones dividos, además de que son un equipo "canchero" y llevaron el ritmo que a ellos les interesó. Toque de atención para partidos, como por ejemplo, el del Breogán F7.