NUEVA FECHA: Sabado 28 de Febrero de 2009
Estadio de As Traviesas
Climatología: FRESCO Y SECO

Previa:

Con numerosas bajas nos enfrentamos al Ikake United, un equipo que esta a 10 puntos en la 9ª posicion, pero que nos habia costado doblegar en la segunda jornada, al que ganamos por 2-0 en el segundo periodo con goles de Argu y Raul, precisamente por el golde Raul que fue el de la sentencia deberiais de recordar este encuentro; en el que rondaron el empate en multitud de ocasiones.

Una victoria nos daria fuerzas renovadas para este 3er cuarto de temporada, "el facil", ya que el sprint final se presume complicado, asi que sin excusas, a centrarse y a ganar de nuevo de una PUÑETERA vez.

contaremos con las bajas de David y Pablo ademas de los lesionados Copito y Oscar, el sancionado Castillo y el desaparecido Raul.

Cronica:

El Estrellas Rojas afrontaba este primer partido de la doble jornada con optimismo y cautela, pues bien le podria valer una nueva debacle deportiva, como la que supuso el punto de inflexion alla por el mes de Diciembre, como podria hacerle retomar la carrera por el ascenso de sumas los 6 puntos en juego. Pero para ello antes tendrian que doblegar al correoso Ikake United.

Con la baja de Cholo confirmada una semana mas, Cesar salio al campo de titular en el medio de la zaga, custodiado por Miky bajo palos y David y Alex en las bandas.

En el medio salio Chechu y Pablo, con Diego como maximo exponente en ataque, completando la convocatoria Ruben y Breo.

El partido comenzo soso, con juego por el medio y sin peligros en las metas, hasta que el Estrellas empezo a mostrar su intencion de llevarse el partido, y asi, Alex con algo de fortuna abrio la lata con un centro-chut, que golpeando a un rival y con la colaboracion por parsimonia del meta visitante, colocaba el 1-0. La alegria duro poco, ya que a los pocos minutos el Ikake demostro que no queria ser una mera comparsa, y un fuerte chut cruzado desde la derecha se fue lamiendo el poste pese a la estirada de Miky. y acto seguido, en la jugada mas deafortunada del encuentro llegaria en empate para el Ikake, en una contra que Cesar fue a cortar a la medular, y en su fallida entrada dejo el tobillo atras lesionandose, a la vez que el delantero siguio avanzando acosado por David, pero este no fue quien de arrebatarle el esferico y el Ikake empataba de tiro cruzado ante la salida de Miky.

El Estrellas Rojas se repuso, y a los pocos minutos Ruben romperia el empate con un fuerte disparo que se colo en la meta blanquiroja.

Una vez mas y a los pocos minutos, el Ikake volveria a empatar el partido, esta vez con un calco del lanzamiento que se marcho por poco, un tiro cruzado desde la derecha se cuela en la meta de este ante la pasividad del meta estrellita que estaba con la cabeza fuera del partido, y para cuando se lanzo a por el balon este ya estaba a su altura y se colo en la meta rojilla.

He aqui el punto ma importante del encuentro, en este momento Ruben se desperto definitivamente y se volvio colaborador activo, participativo y efectivo; y asi una vez mas ponia por delante al Estrellas Rojas al lanzar una cesion desde el borde del area; inexplicable cesion por cierto, ya que el lanzamiento del medio ikakense a su meta era facil y sin presion, pero el meta visitante se "tupio" y toco el esferico con las manos, ocasion que el 2º delantero estrellita no perdono.

3-2 al descanso no parecia renta suficiente, el tobillo de Cesar le impedia jugar y lo convertia en baja segura para el domingo, recallendo la responsabilidad de ser central a Alex, que cuajo un excelente encuentro, y recolocando a David en la derecha y Chechu en la izquierda.

La segunda mitad no pudo empezar mejor, ya que el Estrellas a poco de empezar se encontro con en 4º, a manos de Diego, quien resolvia de manera sovervia. Pocos minutos despues Alex jugandose la cara, remataba en el segundo palo lo que seria el 5º y parecia que haria el resto del partido un paseo, pero un fuerte disparo de nuevo desde la derecha, y de nuevo haciendo inutil la estirada de Miky, el Ikake haria su 3er tanto. esta vez el tiro fuemejor colocado que el de la primera mitad, Miky llego a palmear el esferico pero no lo desvio y el balon se colo en la meta estrellita. Con el 5-3 en el luminoso, y diferenciando la actitud del conjunto con la que habia mostrado desde Diciembre, el strellas no se conformo, y de nuevo Ruben puso su 3º en su cuenta y el 6º en el del conjunto. Y de nuevo de potente disparo desde la frontal, tras una excelente jugada llevada por Pablo y David por la derecha.

Lo cierto que David estuvo bastante impreciso con su cambio de banda y no fue tan vertical como suele serlo en la izquierda. Esto no significa que hiciera un mal encuentro, pero si el peor de los que estubieron en el campo, eso si, muy por encima de Miky, que cuajo un encuentro nefasto en cuanto a las jugadas mas claras. de hecho, el Estrllas haria el 7º de penalti tras una mano en el area. El disparo de Breo fuerte y a media altura no estuvo ni cerca de ser atajado por el portero rival; pero poco despues el Ikake tambien cerraria su cuenta cuando un balon tonto y bombeado desde la izquierda hace salir a buscarlo a Miky al borde del area, y con clara ventaja, cuando ya tenia las manos en cuenco para atajar la pelota, el delantero blanquirojo golpeando por debajo de las manos del meta estrellita (en lo que segun TODOS los libros de reglamentacion futbolistica es falta al portero) consigue que Miky no consiga atajar, y superarlo tirando cruzado y haciendo inutil el desesperado intento de Alex por evitar el tanto.

En definitiva 7-4 para en Estrellas en el que la nota positiva la puso la excelente actitud de todo el equipo, mientras que en lo particular fue el excelente encuentro de Ruben, coronado con 3 tantos, pero que de no haberlos marcado, lo que hizo del encuentro de Ruben un partido de 10, fue la actitud, la lucha y la cabeza, no dio un balon por perdido, recupero la posicion cuando la perdia y se ofrecia al pase.

La nota negativa volvieron a ser las lesiones, Cesar cae en su segundo encuentro con un mas que probable esguince de tobillo, y es que este año las lesiones se ceban con la linea defensiva del conjunto. y porsupuesto el pauperrimo encuentro de Miky, que pese a tener ganas no tuvo ni un poquito de fortuna, ademas de llevarse una amarila por recriminarle al colejiado la falta sufrida en el 4º tanto Ikakense.