Ikake United 0 - 2 Estrellas Rojas F.C.

Domingo 19 de Octubre de 2008
Estadio de Cuvi-1, 16:30h
Climatología: Soleado

Como anticipamos en la portada, el Estrellas continua por la senda de la victoria, cosechando un nuevo 2-0 en esta segunda jornada. Y es que algo ha cambiado en el equipo visitante, que volvio a presentarse con tiempo suficiente al encuentro, con 9 efectivos, Miky en la meta, Alex, David y Oscar en la retaguardia; Breo, Copito y Raul en la medular y como siempre Argudin y Diego en ataque.

El partido comenzo con calor y pesadez por el intempestivo horario; el Ikake del ex-estrellita Oscar, quien milito en el equipo durante las 5 primeras campañas del club, junto a sus dos hermanos Nano y Jesus; comenzo tanteando al estrellas con intentos de internadas rapidas por ambas bandas. pero tanto Alex como David solventaron sin excesivos problemas. Pero la banda izquierda se convirtio en el punto mas debil de la zaga visitante, y es que David estuvo bastante impreciso durante el encuentro, sobre todo en la primera mitad, mejorando mucho en la segunda, pero sin llegar a su mejor nivel; y es que aunque se prodigo bastante en ataque, el estrellas abuso en exceso de los cambios de banda y los pases largos faciles de ser interceptados.

Lo que provoco que las llegadas al area rival fueran flojas e imprecisas, aunque alguna apenas estuvo de colarse en la meta Ikakense, como un centro de Diego que de nuevo se paseo por el area, o un tiro a la madera de Oscar en una de sus subidas. Breoestuvo bastante parado y desaparecido al igual que Copito, y Argudin y Diego desasistidos por completo.

Las ocasiones mas claras de la primera mitad fueron para los locales, como un clarisimo contrataque llevado por la izquierda, a la que Miky tuvo que salir a los pies del delantero local, siendo superado por bajo en un chut que a punto estuvo de colarse en la meta estrellita sin no hubiera aparecido providencialmente Alex para sacarla, a esto habria que añadirle dos 1 contra 1 echados a perder por los locales y 2 lanzamientos tapados por Miky sin excesiva dificultad.

Llegamos al intermedio con un soporifero 0 - 0, todos los jugadores del estrellas llegaron a la misma explicación, el plantamiento de encuentro no fue el adecuado, y este era el tipico partido que el Estrellas acaba perdiendo si no reaccionan a tiempo.

La segunda parte comenzo con un aluvion de embestidas por parte del Ikake, que buscaba adelantarse para acabar con el juego visitante, sobretodo era el ex-estrellita Oscar quien trataba de crear las ocasiones para que sus compañeros en punta sacaran petroleo, pero esta vez tanto Oscar como David (claramente cansado) en esta mitad mas efectivo y listo, sacaron el peligro con criterio y esta vez con contras mucho mejor llevadas.

En la segunda parte fue el Estrellas el que llevo la batuta y el peligro, de hecho, el Ikake apenas inquieto en un par de ocasiones y en dos faltas mal votadas por sus delanteros. El Estrellas por su parte estiraron lineas y llegaron con contundencia, lo certifica el 2º gol de Argu esta temporada que adelanto al Estrellas con un tiro desde dentro del area tras un rechace del meta rival.

Diego tuvo otra clara ocasion que no tuvo la suerte de concretar, y otra asistencia excepcional que David no remato bien. Tras unos minutos de tension en la que el Estrellas no fue capaz de sentenciar, y tuvo que defenderse con uñas y dientes hasta encontrar el momento de la sentencia, y ese momento curiosamente llego del monito Raul, quien recibio una asistencia en la frontal y tras un leve recorte sentencio el definitivo 0 - 2.

Al final otra victoria alcanzada con mas seriedad que la primera ante un rival que dara que hablar esta temporada pero que no pudo contra el Estrellas, y un juego serio y efectivo, con muchas ocasiones mas o menos claras pero con una defensa efectiva.

Esperemos continuar esta situación una semana mas la proxima jornada.