Domingo 19 de Abril de 2009
Estadio de Candean, 19:00h
Climatología: fresco y soleado

Previa:

Nuestro segundo verdugo de la temporada, en aquel horrible fin de semana, y ya un clasico de la competición; el Breogan destaca por su juego ferreo y puede sorprendernos en cualquier situacion si no estamos metidos en el partido desde el primer minuto
.

Sus resultados de esta campaña los situan en la zona templada de la clasificación, mas o menos un calco del 8º puesto cosechado el pasado año, y debido a la inconstancia del equipo, algo parecido a nosotros pero mas drastico, capaces de lo mejor y de lo peor.

Una nueva derrota ante el Breogan nos podria hacer perder la 3ª plaza y con ella toda tentativa de ascenso, asi que esperemos nos venga bien el descanso de semana santa para recuperar fuerzas, y si Dios quiere tambien a los tocados, ya que tanto Chechu como Oscar esperan reaparecer para esta fecha, y con algo de optimismo, esperemos que Cesar tambien lo haga.

Cronica:

Espectacular encuentro el jugado en el terreno colindante al zoologico vigues, y es que el Estrellas Rojas se congratulaba por conseguir convocar a 9 efectivos, recuperar al eterno lesionado este año, Oscar, y por supuesto llenando la grada con mas de 10 almas estrellitas animando.

Al terreno saltaron Miky, la mitica defensa titular del conjunto, Alex en la derecha, Oscar en el centro de la zaga y David volviendo a la izquierda. Pablo y Ruben en el medio y en punta Argudin, iniciando desde la banda Breo y Diego, que a la postre resultaria decisivo.

El partido empezo con dominio del balon por parte del Estrellas pero sin llegar a crear peligro, de hecho fue el Breogan el primero en inquietar un poco, pero el balon lo atajo Miky sin excesivo esfuerzo. pero a los 5 minutos aparecio David, que recibiendo el balon en su campo, cabalgo hasta las inmediaciones del area rival dejando tras de si a 4 efectivos azulones, sombrerito incluido, y cuando alcanzo la central saco un zapatazo que se colaba en las mayas Breoganas. El gol fue parecido al que el propio David logro en la 16ª jornada ante el GB&A, pero en esta ocasion levanto al graderio que vitoreo al lateral por el golazo conseguido.

Pero una vez mas las cosas no serian faciles para los estrellitas, ya que al minuto del gol de David, el Breogan empataba con un tiro de falta sin apenas peligro que colgaron en el area, y David calculo mal el salto errando en el despeje y habilitando a su marcador para que este batiera a Miky sin dificultad.

El Estrellas Rojas se repuso del golpe del empate, y en una jugada iniciada por la banda, Pablo, que cuajo un gran encuentro en el medio, paso a la frontal a Breo, que en semifallo cede a Argudin, que recupera su idilio con el gol marcando el 2º para los rojillos.

Una vez mas y por "nosecuantasvecesvan"  el Breogan volvia a empatar el encuentro en otro error garrafal de la zaga que permitio que los azules se pasearan con y sin balon por la frontal, asi, un pase desde la banda izquierda llego a los pies del delantero Breogan pero Alex intentando adelantarsele, desvia el balon al fondo de las redes rojillas.

2-2 y la cara de tontos del Estrellas, pero antes del descanso aparecio el 11 estrellita que de un tiro perfecto despues de una buena combinacion, colocaba el 3-2 antes del descanso.

En el descanso los rojillos se concienciaron de que una vez mas su peor enemigo eran ellos mismos, y saltaron al campo dispuestos a aumentar la ventaja para evitar problemas de ultima hora. Pero las cosas empezaron a complicarse cuando los rapidos delanteros rivales se centraron en el ataque con el fin de volver a empatar la contienda. y asi en una falta con apenas peligro desde la izquierda en la que Miky coloco como unico efectivo en la barrera a Ruben y David unos pasos mas atras. pero la fortuna volvio a sonreirle al Breogan, y el disparo directo cogio la suficiente rosca pra pasar entre David y Ruben y entrando pegado al poste en 3-3.

3er empate logrado por el Breogan y lejos de caer en el desanimo, el Estrellas se echo arriba en busca de romperlo por 4ª vez en el partido, el Breogan que estuvo a remolque en el luminoso todo el encuentro, vio la oportunidad de adelantarse y busco puerta con insistencia, pero primero fue el Estrellas el que tuvo las mejores ocasiones, la primera de ellas llegando desde la banda por medio de David, la segunda un tiro a bocajarro de Pablo al cuerpo del portero. y por ultimo Diego, que recibio en el area y el balon se le lio entre los pies y no fructifero en nada. por otra banda el Breogan lo seguia intentando pero en la segunda mitad Oscar ya estaba algo mas centrado y Alex atentisimo en defensa evitaron  los ataques azulones.

Con menos de 10 minutos para el final, volvio a aparecer Diego, que puso el cuarto de nuevo con un muy buen disparo. Y ahi comenzaro a pedir la hora los estrellitas, ya que a raiz del gol de Diego el encuentro se volvio un monologo del Breogan en ataque, y apuntito estuvieron de empatar en 3 ocasiones. La primera llego en un nuevo lanzamiento de falta, esta vez por un despeje de Oscar con la mano a disparo lejano, que le supuso una cartulina amarilla. El disparo desde el borde del area se estrello milagrosamente en la madera y el rechace se marcho fuera. la segunda y mas clara ocasion otra vez tuvo su origen en un lanzamiento de falta, esta vez fue una asistencia, y el posterior disparo a bocajarro lo salvo milagrosamente Alex bajo palos.

Por ultimo y con los EERR pidiendo la hora el Breogan dispuso de su ultima y definitiva ocasion en una jugada llevada desde la banda izquierda, y tras superar a Oscar, el 10 azulon disparo solo ante Miky, despejando el meta con arte torera a corner.

Al final 4-3 y los tres puntitos quedan en la zamarra rojilla despues de un trepidante encuentro.