Estrellas Rojas 1 - 2 Breogan F7

Domingo 14 de Diciembre de 2008
Estadio de Comesaña, 17:00h
Climatología: frio y ligeramente lluvioso

El penoso partido frente al Tiralle do Aire que supuso la primera derrota Estrellita marco mucho la predisposicion de la plantilla frente al Breogan escasas 24h mas tarde. El pesimismo era patente, y aunque lo realmente importante era sumar almenos 1 victoria de ambos partidos, lo cierto es que entre las bajas y el desanimo, loque se cosecharon fueron sendas derrotas y n juego pauperrimo.

El conjunto local, salvando a Castillo, presento la misma plantilla que fue derrotada el Sabado, y en las mismas demarcaciones, y se cometieron los mismos errores infantiles y la misma carencia de ataque

El problema fue que en ambos encuentros, la falta de Oscar y Alex, y la indisposicion total de Chechu y Castillo, obligo a David a hacerse con el puesto de central, alejando las lineas entre si, David, que con sus subidas por la banda causan estragos en las defensas rivales estuvo "capado" al tener que defender la zaga, y esto provoco que el simple hecho de trasladar el balon desde la defensa hasta asistir a la delantera fuera poco menos que epico.

El partido ante el Breogan empezo igual que el del Sabado, y la verdad es que fue un calco del partido del Sabado pero con un resultado menos abultado, en ambos encuentros la media fue totalmente inexistente, y de esta forma  no podemos ganarles ni al Tiralle do Aire, ni al Muiñeira, ni tan siquiera al debil Muiñeira (sin animo de ofender).

Empezamos el encuentro mucho menos agarrotados que frente al Tiralle do Aire, pero el campo estaba mucho mas rapido y pesado, y pese a que la mentalidad del Estrellas Rojas mejoro con rspecto al Sabado, los errores fueron exactamente los mismos, a los pocos minutos de la primera mitad, en otro tiro raso desde la derecha David trato de nuevo de desviarlo con tan mala fortuna de hacerlo al interior de su propia meta. 0-1 a favor del Breogan sin hacer demasiados esfuerzos.

Toda la seriedad defensiva que mostro el conjunto en los 7 partidos anteriores y la efectividad equivalente en ataque, se desmorono en un solo fin de semana, donde nos vimos superados en todas las facetas del juego, teniendo solo un par de ocasiones en la primera mitad.

La segunda parte empezo de nuevo un poco mejor que la primera, el balon fue mas controlado, y la defensa y el portero estrellita estuvieron mas finos en las labores defensivas, cortando con mas contundencia los envites celestes del Breogan.

A los 5 minutos de la segunda parte, un gran pase de Argu habilito a Diego para quese revolviera de forma sensacional batiendo la porteria contraria y empatando la contienda; tal y como iva la cosa, los lideres de la categoria daban por bueno el empate, y entonce llegaron de nuevo las faltas infantiles y las ocasiones para el Breogan, obligando a Miky en 3 ocasiones a abandonar las inmediaciones de su area para cortar o interceptar balones con los pies.

A pesar de los esfuerzos en no encajar un nuevo gol, de nuevo una falta lanzada desde la derecha, en esta ocasion rasa, golpea primero en Pablo, luego en David y acto seguido se cuela en la meta estrellita, otro calco del segundo gol encajado ante en Tiralle do Aire.

Una vez mas el Estrellas Rojas se quedaba sin tiempo para reaccionar, y la verdad es que salvo un disparo alto de Diego y 2 ocasiones de Argu, no estuvimos cera de ganar ni empatar el encuentro.

Nueva derrota pues, segunda de la temporada y segundaconsecutiva, que viene en un terrible momento, ya que antes del descanso navideño nos toca enfrentarnos ante el que hasta el momento es el segundo de la tabla por meritos propios, el Cafeteria RECA,  contra los que no podremos plantar cara como hemos hecho este fin de semana o de seguro que perderemos ese encuentro.

Esperamos recuperar a Oscar para ese encuentro, pero para ocasiones futuras, y tal y como hemos hablado Castillo, Diego, Alex, Maria y yo al termino del encuentro en una cafeteria, si vuelve a haber las bajas que hubo hoy, no podemos sacrificar a David de central todo el partido, ni colocar a Pablo de lateral, David crea ocasiones y almenos la mitad del encuentro debe recuperar su posicion, y cuando este de central, Diego seria una buena opcion para uno de los laterales mermados por las bajas.

Bueno, un saludo a todos, y esperemos que esto solo fuera fruto de un fin de semana aciago, y no una racha negativa, lo comprobaremos en el proximo encuentro. AUPA EERR!!!