Estrellas Rojas F.C. 5 - 0 Niñatos

Sabado 5 de Abril de2008
Estadio de Samil 21:00h
Climatología: Soleado / Noche

El Estrellas Rojas logro una abultada victoria este fin de semana gracias a un flojo rival que no le puso excesivos impedimentos y que poco hizo por tratar de llevarse los tres puntos; es mas, de haber realizado otro planteamiento del encuentro, los visitantes, de seguro hablariamos de un resultado muy distinto; y es que el   5 - 0 final puede llevar a engaños. El Estrellas Rojas necesita ganar a los rivales teoricamente mas deviles como el del sabado, pero comenzo el partido con desidia y desorden.

Alex, que ejercio de delegado al encontrarse indispuesto para jugar, pudo ver desde la banda el "cacao" de planteamiento de los locales, muy descolocados y como perdidos. Esta claro que el paron no causo buen efecto en los rojillos, que perdian balones tontamente en el medio, defendian sin consistencia y atacaban con el mismo peligro que un caracol. Si bien es cierto que el Niñatos todavia estuvo peor, y no aprovecho el desorden local para decidir el encuentro.

De la primera mitad no hay mucho que contar, por el bando rojo las ocasiones llegaron forzadas y sin peligro, quizas destacar un ataque llevado por la banda izquierda por Chechu, y alguna subida de Breo. Tambien Diego tuvo una en un robo de balon, que no pudo culminar. Por parte del Niñatos, mas de lo mismo, solo se acercaron a los dominios de Miky en 3 ocasiones, en dos de ellas,quizas las mas claras de toda la primera mitad llegaron de sendos corners votados desde la izquierda, y que en ambos casos la zaga estrellita se comio; uno por alto rematado de cabeza y otro raso rematado desde el punto de penalti; en ambos casos el balon salio desviado. La tercera fue de un saque de falta que al entrar en el area fue despejado de puños (por fin) por Miky. La ocasion que dio lugar al unico gol de la primera mitad a favor de los locales, curiosamente salio de un ataque de los visitantes, que con clara superioridad numerica 4 para 1 (imperdonable) no supieron mover la pelota, y en un gran esfuerzo por cortar el avance, el unico defensa rojo, David, intercepto el pase de la muerte del Niñatos, rechace que llego a botas de un medio Estrellita,que convinando con Diego, este asistio a Argudin, quien bate al portero con una buena definicion. Tras el gol, unos minutitos de rondo y al descanso.

Ante la inoperancia de los dos equipos en la primera mitad, lo mas destacado fue que el partido tuvo que ser detenido unos minutos para encender los focos del terreno de juego.

En el descanso el Estrellas hizo auto critica, y tras llegar a la conclusion de que las criticas en un equipo son para solucionar problemas y mejorar todos, y no para tocar los huevos al progimo, comenzo la segunda mitad.

El cambio, la presion; simple y llanamente. Lo que decanto el partido fue el lugar de presion,mientras en la primera mitad del encuentro, sabedores de su mal estado fisico el Estrellas Rojas esperaba al rival, en la segunda parte les presiono en su campo, lo que hizo que la poca solvencia del Niñatos tubiera que superar tres cuartos de campo hasta llegar a la porteria rival, lo que les complicaba las cosas. Si bien es cierto, que de llegar llegarian con mas peligro, y asi fue. El primero en avisar en la segunda mitad fue el Niñatos, que se introdujo por la banda de Chechu y obligo a Miky a despejar el balon a corner, pero acto seguido llegaria el primer gol de Diego, en un ataque bien llevado por el estrellas, Diego es asistido por David y bate al portero de fuerte disparo. A los pocos minutos el Niñatos lo intentaria de nuevo y se toparia otra vez con Miky que en esta ocasion bloquea el disparo lejano. pese a que fue Miky el meta que mas paradas hizo en la segunda mitad, la mas destacada y meritoria fue la del cancerbero visitante, sacando una muy buena mano a la cepa del poste derecho, y enviando a corner un chut de Diego muy potente y bastante bien colocado. Accion que hasta Alex alago desde la banda

Tras unos minutos de toma y daca en el medio del campo, llegaria el tercero, otra vez de Argudin, y otra vez asistido por David, esta vez, gol y medio fue del lateral, que solo le falto chutar, pero por miedo a fallar cedio al matador rojillo (y este si que no se las piensa) que desde muy cerca lanzo un tiro cruzado imparable.

Los siguientes minutos el Estrellas ya sabedor de que habia cumplido, se relajo aun mas, y llegaron un par de ocasiones para el Niñatos. en una de ellas, Miky salio de su area para evitar un saque en corto, pero al evitarlo cedio el balon al rival; por fortuna corto el disparo acto seguido envindo el balon fuera; al poco tiempo David, que pese a las 3 asistencias y el corte providencial de la primera mitad, tuvo una tarde horrible, perdio la posicion obligando a oscar a abandonar la suya y el Niñatos colgo el balon a su delantero, que remato solo ante Miky despejando este primero con la mano y luego echandose al suelo para evitar el remate.

Una de las ultimas ocasiones del Niñatos fue cortada en la banda derecha por Chechu quien no se complico en toda la tarde y cumplio bastante bien, y otra por copito, que en este partido desaparecio del ataque pero estuvo bien en las coberturas de la defensa y en corte en la medular; caso similar al de Breo, con la diferencia de que este, tras una subida por la derecha por velocidad de David,este cede a la frontal y Breo con su ya clasico disparo desde media distancia, que ya habia probado en otras dos ocasiones en este partido, conecta un trallazo imparable que el meta visitante ni huele; 4 - 0 y 13º gol de Breo esta temporada que sigue como segundo maximo anotador del equipo por detras de Argu.

Ultimos minutos, y el Niñatos ya rendido solo es capaz de intentarlo con un flojo disparo a media distancia que para el meta local sin excesivo esfuerzo; y otro que se va fuera. saque de puerta que aprovecha Miky para ceder a Diego en la medular, que corre rapido hacia la meta rival sorteando a su defensor y conectando un nuevo tiro que vuelve a besar las mallas Niñatas, quinto y definitivo gol y poco mas que contar, a los pocos minutos pitido final.

Victoria pues importante para los intereses del Estrellas, que sin lucirse consigue los tres puntos, una buena dosis de goles y volver a mantener su porteria a cero. Como nota importante el regreso de Diego a la actividad goleadora, con 2 dianas; lo que demuestra que la elaboracion de tantos queda sobre todo en las botas de los tres goleadores de este encuentro, Argudin (19), Breo (13) y Diego (12) con un 75% de el total de los goles materializados esta temporada.