Sabado 1 de Marzo de 2008
Estadio de Samil 20:00h
Climatología: Nublado y fresco

Partido atractivo antes del inicio, importante para calibrar las opciones y aspiraciones del Estrellas Rojas, y el GB&A para recuperar la coba de la cabeza de la tabla.

El horario intempestivo en el que se disputo el encuentro, esta vez el Estrellas presento un plantel con dos recambios, lo que facilitaba el desgaste fisico durante todo el encuentro, y no como venia pasando hasta ahora que con el paso de los minutos, el Estrellas Rojas perdia fuelle por falta de recambios pese a las ausencias definitivas de Raul y Ruben y la de ultima hora de Castillo). Por su parte el GB&A tambien presentaba suficientes recambios, todo hacia presagiar una buena contienda.

Asi comenzo el encuentro, al principio, y como es tradicion, el Estrellas Rojas tardo unos minutos en colocarse en el terreno de juego, minutos que aprbecho el GB&A para internarse por la banda izquierda de David, superar a este, y poner a prueba a Miky, quien respondio a este primer envite despejando el esferico. A los pocos minutos, y pareciendo la repeticion de la jugada de PLUS, el GB&A combina una pared por la izquierda de nuevo, y de nuevo superando a David vuelve a chutar, respondiendo Miky de nuevo con un despeje.

El GB&A parecia mas tener la ideas mas claras durante los primeros minutos, y esto se traducia en ocasiones, mientras que el Estrellas llegaba sin excesivo peligro, gracias a las subidas de David y Alex (ya recuperado de su lesion de abductor, y en su posicion habitual).

Pero el primer gol caeria del bando local, al superar la defensa Estrellita OTRA vez por la izquierda, y esta vez superando en la salida a Miky por bajo.

Fue el revulsivo para el Estrellas, que en lugar de caer o rendirse, como haria antaño, retomo su posicion, y a los pocos minutos, en una falta en la frontal del area del GB&A, Oscar Copito conecta un zambombazo que el guardameta local no huele pese a intentarlo, el Estrella lograba empatar a pocos minutos de encajar, y el partido empezaba a igualarse en juego.

Las escapadas por las bandas del GB&A eran bien respondidas por Alex y David, Alex demostro estar bien por fin, ya qe por su lado apenas entro peligro, y el que entro lo solvento bien, o acababa interceptado por Miky. La defensa se planto bien, y Oscar no permitio ni una sola internada por el centro de mla zaga, pero a los 15 minutos de juego, el GB&A dispuso de una falta a 8 metros de la porteria de nuevo en la izquierda, en ese instante el Estrellas Rojas, totalmente descentrado del juego no se entero del saque rapido de su rival, y cogiendo por sorpresa a toda la defensa, el delantero del GB&A se revuelve en la frontal y adelanta de nuevo al GB&A, quien sorprendio de la forma mas boba a un Estrellas ido.

De nuevo los visitantes se echaron al ataque, esta vez con mas criterio, con dos buenas ocasiones de Diego, un tiro alto de Breo, y un disparo de Argudin, mientras el retornado Chechu y Breo, estaticos en ataque trataban de cortar las contras del GB&A; y así llego el 4 de la tarde. de nuevo falta del GB&A sobre el Estrellas, esta vez era Argudin la victima, dudosa de si era dentro o fuera del area (creemos que el arbitro acerto al pitarla fuera) ya que un gran pase desde la medular por alto, dejo a Argu encarando la meta rival cuando es empujado por un defensor por la espalda.

El encargado de tirarla de nuevo Copito, y de nuevo transformo el disparo con otro pepinazo imparable.

El resto de la primera mitad transcurrio con una serie de internadas por amos lados pero sin excesivo peligro.

Legamos al descando con un 2-2 esperanzador, por el buen juego realizado y sobre todo por la buena disposicion de recuperacion, pero algo disgustados por el enorme error que propicio el segundo gol local.

Comenzaba la segunda mitad con mas respeto por los dos bandos pero esta vez quien llevo la batuta en los primeros compases del segundo acto.

A los 12 minutos del inicio, una buena convinacion Estrellita deja a Copito con posibilidades de disparo, y el medio que llevava una tarde inconmensurable, conecto otro tiro que acabo en las mayas adelantando a los Estrellas.

Poco le duro la alegria a los Estrellas que de nuevo descentrados en el saque de centro, el GB&A se percata de que Miky estaba adelantado y tiro a la aventura a puerda de saque directo, el balon fue perfectamente dirigido, pero sin excesiva fuerza que se colo justito en la escuadra derecha de la porteria de Miky. Sin duda Miky pudo hacer algo mas de estar aento, pero estaba igual de despistado que el resto ademas de adelantado, cosa imperdonable, ya que en su posicion un despiste puede acarrear estas consecuencias.

De nuevo con tablas en el marcador, el Estrellas dispuso de un par de ocasiones clara, una de mano de Argudin y otra mediante Diego. y por su parte el GB&A tambien se echo al ataque consiguiendo un par de corners a su favor y alguna ocasion desbaratada por Oscar o Alex, Chechu estubo un poco "blando" en la banda derecha y a punto estubo de aprovecharlo el GB&A.

A falta de pocos minutos para el final, el Estrellas Rojas comete una falta en el vertice derecho de su porteria, aparentemente sin angulo, pero en lugar de chutar, el GB&A combina con un medio, incomprensiblemente libre de marcaje, quien dispara a bocajarro, balon que Miky solo alcanza a rozar, y el delantero local sobrepasando la marca de Chechu remacha a la red, 4-3 en el marcador.

El Estrellas de nuevo por detras se niega a tirar la toalla y dispone de dos ultimas ocasiones de gol, la mas clara, de echo clarisima en las botas de David, quien dispara al muñeco un tiro franco (tay y como le paso ante el Cesga) dentro del area, y que nadie alcanza a rematar de nuevo el rechace.

Fin del encuentro y sabor agridulce en el Estrellas Rojas, quienes plantaron cara al rival, y elaboraron un buen juego durante todo el partido, solo empañado por un par de errores que de haberlos evitado otro gallo hubiera cantado, salvo el primer gol, todos fueron evitables, TODOS por falta de tension en los saques a balon parado, el primero por descolocacion, el segundo por lo mismo y el tercero por un error de marca, que a la postre Diego asumiria la responsabilidad, aunque no es unicamente suya, TODOS han de estar atentos de que nadie quede en buena posicion sin marca, y si no lo vio Diego, otro tenia que haberle indicado.

De todas formas, enhorabuena por el esfuerzo realizado y a intentar ganar la proxima jornada.

Personalmente lo tengo claro, pero ya podeis votar al mejor del partido en la encuesta. suerte a todos y ANIMO!!

Hoy habia 5 visitantes (21 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!