Sabado 12 de Diciembre de 2010
Estadio de Samil, 15:00h
Climatología:

Previa:

Nos jugamos 3 puntos valiosisimos ante un rival que empezo mal pero pronto cogio a nuestro grupo perseguidor, mucho ojo ya que contamos con 3 bajas, Cesar, David y Breo. Como ya hemos dicho antes, es imperativo tratar de sumar todos los puntos de aqui a final de año, para poder estar lo mas cerca de la cabeza posible.

Cronica:

Partido en Samil a horario intempestivo, por lo que los jugadores tenian que decidir se jugar ya comidos, con mas energia pero mas peso y riesgo, o jugar en ayunas con mas agilidad pero mayor debilidad.

El caso es que con las tres ausencias de David, Cesar y Breo, el Estrellas logro congregar a 9 efectivos, saltando al campo de Samil Miky, Alex, Oscar, Chechu en el lateral supliendo a David, Pablo y Aitor en el medio y Argudin en punta; quedando de refresco Diego y Carlos.

Los primeros compases fueron el comienzo de un sueño que duro 15 minutos, es Estrellas se adueño por completo del esferico y combinaba una y otra vez sin descanso pero a miedio gas, haciendo correr al balon en lugar de a los jugadores con Aitor como jefe de pista. un "Joco bonito" en estado puro pero a bajas revoluciones, así, a los pocos minutos, una sensacional secuencia de paredes permite a Aitor abrir el marcador casi en la linea de gol. 1-0.

El marcador se moveria rapidamente, pese a algunos pases imprecisos que provocaban perdidas absurdas en la zona media por arriesgarse a dar pases horizontales rasos y sin potencia, Aitor volveria a anotar esta vez a pase de Pablo y de nuevo tras una expectacular secuencia de pases iniciada en banda por Chechu. 2-0.

El partido parecia que seria sencillo, aunque el rival se apresuro a sacarle los colores al estrellas aprovechando las tontas perdidas de balon, aunque sin consecuencas mayores. Aitor anotaria su Hattrick a pase de Argudin y con el 3er tanto llegaria la sustitución de Aitor y el fin del "Joco bonito" y enpezaria la "empanada de bonito".

El Estrellas se habia acostumbrado rapidamente a no mover un dedo y que a base de pases crear jugadas de peligro, pero el Ventilaciones Nando desperto de su letargo y se dio cuenta de que esperando a los rojillos lo unico que conseguirian seria una goleada de escandalo, así que se lleno de orgullo y empezo a apretar a un estrellas que se ahogo en su propia apatia, mas cuando un disoparo a media distancia y muy potente, el primero desde la lejania que trataban los visitantes, se colaba en la escuadra sin impedimento. 3-1. La belleza de tanto y su firma podian presagiar algo fortuito, por eso causo 0 reaccion en la zaga rojilla que segundos despues perderia su 6ª posesion en pases al "cono" y propiciaria un nuevo e inapelable disparo a media distancia que esta vez se colo por el costado izquierdo muy cerquita del palo, inapelable y 3-2 con la sensacion de que el fuerte en el campo era el Ventilaciones Nando.

A pesar del segundo tanto, de la nulidad absoluta en el juego y de la apatia en el pase, el Estrellas se negaba a reaccionar, y un ataque por la banda izquierda permite a un rival llegar sin oposicion, Miky saldria a tapar, y el disparo era sacado bajo palos por Chechu. El Ventilaciones seguia en su empeño, crecido por la inoperancia estrellita, y poco despues y a falta de 5 minutos para el final del primer tiempo, otra internada por la derecha supera a Oscar, y el disparo es repelido acia arriba por Miky quien se recompone para volver a por el esferico, pero entre el y Chechu que trataba de despejar se interrupen y permiten al delantero rival empatar la contienda, 3-3.

El estrellas se veia incapaz de jugar, se vio tan facil por delante y sin esfuerzo jugando en 3ª que cuando el rival metio la 5ª el equipo rojillo fue incapaz de subir sus revoluciones, la linea media estaba a un ritmo extrañamente bajo, Pablo se mostro muy impreciso en la distribucion, y posiblemente dejo el peor partido en lo que va de campaña, aunque eso era facil ya que llevaba 8 jornadas a un nivel altisimo. Por lo que a mi criterio respecta, quizas el daño de Alex en el hombro le hiciera estar algo mas flojo, y tambien estuvo por debajo de lo esperado, aunque voluntarioso, no llegaba con claridad, pasaba sin punteria y se veia desbordado en banda. Carlos trato de solventar la movilidad y lo logro, aunque en la primera parte estuvo perdido almenos se movia, y Diego estaba inedito, fue con el reingreso de Aitor y a pocos segundos del descanso cuando un balos desde la banda llega al circulo central donde se encontraba el agente de viajes, y este cede a Diego entre la defensa acia la izquierda para donde el 11 tiraba el desmarque y en horas bajas o no, el veterano delantero rojillo no perdona esas y ajusta un zarpazo que el meta ni huele, 4-3 y al descanso.

La frustracion era palpable, no somos el Barça, no sabemos serlo y no podemos serlo, y si sabemos jugar, pero si nos sale bien no podemos perder nuestra identidad, y somos un equipo que ganamos siempre 4 de cada 3 encuentros que disputamos, y siempre los ganamos de la misma forma, currando, no tenemos ronaldiños ni estrellitas, somos un bloque solido. nadie destaca mas que otro en demasia y cuando perdemos ese bloque nos hostiamos, recuerdo pocos partidos que ganemos con la punta del capullo y sin esfuerzo, y este año esta claro que mas que nunca tenemos que seguir a FULL.

La mentalidad de la 2ª mitad era mas acorde con el momento, pero tambien la del rival, que pese a verse por detras en el marcador, sabia que podria darle la vuelta si las cosas salian co,o en la primera mitad. El encuentro se equilibro, y las ocasiones se diminuyeros, por ocasiones tubieron mas los visitantes, pero sin demasiado peligro, mientras las llegadas del Estrellas se ivan fuera.

A punto estuvo de empatar el Ventilaciones en una jugada por la bada que gano la linea de fondo, Miky tapo el primer chut, el rechace volvio al atacante quien se volvio a topar con el meta en el segundo intento.

Pese a que claramente el hombre del partido para mi almenos fue Aitor, meritos de sobra para mencionar ofrecio Carlos, que esta vez estuvo excelente en la 2ª mitad, tapo dos desbordes que le hicieron a Chechu por la banda con brillantez, corto balones, no se lio como de costumbre y distribuyo, estuvo a punto de perder un balon por hacer de las suyas pero reacciono a tiempo, y como colofon a una buena segunda parte anoto el tanto de la tranquilidad. 5-3.

Oscar y Miky se complicaron en varias ocasiones, el 10 no tenia su dia o el 1 no se entendia con el, el caso en que en dos ocasiones in extremis el meta tuvo que despejar por los pelos sendos balones al area que creia que llegaba olgado el central, pero sobretodo en una jugada polemica, con un balon que cedio Carlos atras , y que el meta luego de detenerlo con el pie recogio con la mano arriesgandose a que pitaran cesion.

Otra de las ocasiones aisladas que merecen mencion fue el "amago" de tijereta que Argudin trato de emularse a si mismo y despes de dibujar la silueta el disparo le salio un churro, pero sorprendentemente tan churro que casi sorprende al meta y el esferico se estrello con la cepa del poste.

En definitiva, 5-3 y un partido que nosotrosmismos nos complicamos en exceso, demostramos haber podido llevarnos sin sobresaltos el encuentro, pero decidimos complicarnoslo, afortunadamente hubo final feliz, pero no podemos arriesgarnos a repetir porque es dificil que volvamos a tener la suerte necesaria para no astillarla cuando hacemos tantas memeces seguidas.

Mi mas acalorada enhorabuena a Aitor por su partidazo y claro artifice de la victoria, y en menor medida y a mi modo de ver a Carlos, que le vi el mejor partido desde que llego, sobretodo porque cumplio en las bandas y en el centro.

PARA IR AL FORO DEL PARTIDO PULSA AQUI!!
PARA IR A LA VOTACION DE MEJOR JUGADOR PULSA AQUI!!